Почему некоторые говорят о себе в третьем лице?

Спрашивает 09 февр. 2015
С точки зрения психологии, что это может означать? Нормально ли это вообще?
Получить новые ответы
Ответы
Почему некоторые говорят о себе в третьем лице?

Если это говорит ребенок, то он просто подражает взрослым. Ведь взрослые обращаются к ребенку по имени, ребенок и повторяет как говорят родители. Если это говорят уже повзрослевшие дети или совсем взрослые, то это может означать и то, что в данный момент человек играет в какую то игру, или чтобы не переживать какой-либо стресс, полученный когда-то. Он как бы отходит от той ситуации, говорит о себе в третьем лице (так человеку спокойней). Ну а когда люди разговаривают сами с собой да и еще о себе в третьем лице, тут конечно нужна помощь психиатра)). Но в большинстве случаев такие люди не пациенты психиатров.

Просто каждый человек индивидуален, и что-то должно же быть у него несовершенно, например такая вот черта характера, или скажем так - привычка говорить о себе в третьем лице.
  10 февр. 2015 12:20
★★★★★★★★★★
Чаще всего взрослые люди, говоря о себе в третьем лице, копируют манеру общения других, а именно - обращение к себе.

Например, "Машенька сегодня весь день проговорила по телефону, а ужин не приготовила?", на что Машенька отвечает "Машенька сбегала в один магазин, потом в другой, за ребёнком в школу, побывала на собрании дома, пропылесосила, протёрла полки в ванной, а потом села и подумала, а почему бы Васеньке не угостить Машеньку ужином из ресторана?".

Если такое общение между людьми практикуется, вполне можно представить, что и в разговоре с другими людьми оно будет повторятся.
Разговор о себе в третьем лице - это некая игра, шутка, которая иногда может стать привычкой.

Взрослые люди, которые не прочь пошутить, шутят до последнего вздоха ))
  10 февр. 2015 14:14
★★★★★★★★★★