Правда ли НЛП так эффективно, как о нем говорят?

Спрашивает 12 май 2009
Сегодня разве что глухой не слышал о НЛП. Говорят, что оно помогает кардинально изменить в лучшую сторону эффективность от общения и взаимодействия с людьми, действительно ли это так?
Получить новые ответы
Ответы
Я сама психолог и работаю применяя НЛП. Я не совсем поняла что значит-эффективность от общения, но то что НЛП помогает робким людям (которые с трудом общаются) это точно. То есть, тем людям, которые не могут (стесняются) сами познакомится, оно помогает. НЛП помогает не только в общении, во многих случаях я использую НЛП, но я его использую совместно с другими психологическими методиками.
  12 май 2009 05:56
Не знаю,как в других сферах,но в спорте НЛП очень эффективно,если всё делать правильно.У меня была сильная боль в колене и даже после того,как боль ушла я продолжал хромать.И лишь только после сеанса НЛП на следующий же день я перестал хромать и выступил на соревнованиях с личным рекордом.В дальнейшем я использовал данную методику на молодых перспективных спортсменах,которым не хватало уверенности.Результаты были ПАРАЗИТЕЛЬНЫМИ!!!Так что я считаю этот метод эффективным.
  12 май 2009 06:13
Я сама психолог по образованию.
НЛП эффективно и это идеальный способ найти подход к человеку, подстраиваясь под него, и таким образом добиться от него того, чего вы хотите. Некоторые категории людей постоянно или временно используют знания и навыки в области нейролингвистического программирования в своей профессиональной деятельности, и весьма успешно. Это политики, специалисты по рекламе, врачи, телеведущие, бизнесмены, продавцы - словом, все, кто по роду своей деятельности очень много работает с людьми.
В добрых целях НЛП - это искусство понимания себя и своего окружения, что люди изначально хорошие.
  26 дек 2009 00:19
Нейролингвистическое програмирование, эффективно ли?

Да мы все в какой-то степени используем его и давно! Случалось ли вам, замерзая на остановке, убеждать себя: "мне тепло, тепло!" и представлять жаркий тропический пляж? Правда ведь становилось теплее? Или, идя с тяжёлыми сумками, проговаривать: "еще чуть-чуть, последний рывок!" и представлять уютное домашнее кресло и тапочки? Ведь открывалось второе дыхание?

Убеждать себя нельзя в форме отрицания, иначе эффект будет обратный.
  11 окт 2012 03:07