Как общаться с человеком, у которого плохое настроение?

Спрашивает 23 нояб. 2016
Человек, который раздражён, ведёт себя не совсем привычно. Понятно, что все люди разные )), но есть ли какие-то секреты в том, чтобы правильно выстраивать общение с человеком, у которого плохое настроение? Что следует говорить и делать, а чего категорически делать нельзя?
Получить новые ответы
Ответы
Плохое настроение ,к сожалению, не редкость в современное время. И проявление такого состояние может быть по разным причинам. Это может быть как серьезные проблемы в разных сферах деятельности человека , из за не осуществления задуманного,конкретных желаний или просто из за проблем со здоровьем влияние природных сил, или из за гормонального сбоя( в случае с женским полом чаще всего ).

Психология мужчины и женщины разные ,соответственно и подход тоже.
Женщины в 9 раз эмоциональнее мужчин . Следовательно восприятие будет острее. И поэтому лучше быть осторожнее с выражением,интонацией при обращении . Лучше очень мягко спросить в чем дело, проявить сочувствие,попробовать поднять настроение ,развеселить ,а иногда просто выслушать.
С мужчинами дело обстоит по другому. Расспросы не всегда будут к месту. Но все зависит в каких отношениях вы состоите с человеком. Мужчина воспринимает суть . И если у него плохое настроение ,то это точно не из за ерунды. И ему лучше помочь делом .

Самое важное это участие и быть не безразличным к человеку,заботливым. И проявлять не предельную искренность к нему, тогда выстроить общение будет не сложно ,но и конечно не быть навязчивым в попытках причинить добро)
  23 нояб. 2016 19:26
Демонстрация плохого настроения обычно имеет целью привлечь внимание.

Человек "загружен" - ему надо "разгрузиться", выговориться, сорваться. Может быть, даже наорать на кого-нибудь. Это, кстати, действительно, помогает развеяться. Но до того, надо заманить в ловушку доброжелателя, который, с самыми искренними намерениями хочет помочь, поддержать, вытащить из негативного состояния и т.д. Тот же выступает, как провокатор. "Подлечившись" же, быстрее приходит в себя и, нередко, начинает "лечить" доброжелателя, которому уже не до того.

Очень редкое явление - человек, замыкающийся в своём плохом настроении. Даже, если его минор заметен со стороны, участника он подчёркнуто предупреждает, чтобы не лез.

Люди в плохом настроении - не самые приятные собеседники. "Вытаскивать" и "разгружать" таких часто себе дороже. Поэтому оставьте их в их дурном расположении, если вам важно сохранить собственное хорошим.
  24 нояб. 2016 00:44
Есть только один секрет правильного общения с раздражённым человеком – не трогать его до поры до времени. И не имеет значения, кем по отношению к вам является этот человек: далёк он или близок, мужчина он или женщина. Во всяком случае, это моя точка зрения. А вы, уж, решайте сами))

Вот смотрите. Если внезапно на коже появилось раздражение непонятного происхождения, чего с ним нельзя делать ни в коем случае? Категорически нельзя расчёсывать. Верно?

Так и с человеком, который в плохом настроении, нужно выстраивать отношения с осторожностью и пристальным вниманием. Особенно, когда причины раздражённого состояния партнёра неизвестны, стоит воздержаться от навязывания контакта, и общению временно задать совершенно другой формат – дистанционный.

Проще говоря, если человек очевидно «раздражён и ведёт себя не совсем привычно», есть только один способ – это терпеливое ожидание развязки. Лезть в закрытую душу бессмысленно и бесперспективно.

Понятное дело, находиться рядом с раздражённым по неведомым причинам близким человеком не сахар - испытываешь страшный дискомфорт. Хочется побыстрее перевести отношения в привычное русло. Но спешить не стоит. Возможно, человеку требуется какое-то время повариться в собственном соку, чтобы разобраться в себе и провести внутреннюю, только одному ему известную инвентаризацию. Так что – только ждать.
  25 нояб. 2016 00:29
Как вести себя с человеком, который раздражён, ведёт себя не совсем привычно.

Подсознание человека всегда предрасположено для восприятия юмора и безобидной шутки, тем более если это сказано с доброжелательной улыбкой.
Правда бывает, некоторые неадекваты саму шутку могут и не понять, но сопровожденное с доброжелательной улыбкой зрительно воспринимают.
В состоянии раздраженности и беспокойства (особенно в критических условиях) подсознание через зрение оценивает ситуацию "Свой-Чужой".
Если Вы намерены помочь человеку - рекомендовал бы использовать такой метод.

Свой-Чужой.
  25 нояб. 2016 16:38