Как общаться с жадным человеком?

Спрашивает 15 ноя 2015
Среди ближайшего окружения есть один преуспевающий, но очень жадный человек. Если некоторые наши соотечественники порой рады зарплате в 30 тыс. в родной валюте, то у него зарплата в том же размере, но - в американской.
Он физик, умнейший человек, и при этом очень жадный. Многие такого не выносят, но и сказать не решаются.
Кстати, его отец достаточно прижимистый, но, конечно не как сынок - тот всех переплюнул.
У кого есть опыт общения с жадными людьми, расскажите как вы строите с ними отношения.
Получить новые ответы
Ответы
Отношения с жадным человеком уже на любителя.

Характер человека обычно не меняется у «жадин» тоже.
Интимные отношения с такими людьми обычно строят те, кто любит быть униженным, зависимым или любит себя жалеть.
Дружеские и рабочие отношения с «жадинами», по моему мнению, очень просты. Относится к ним, так же как и они относятся к другим. Платить только за себя, брать с них деньги за услуги.
Правда, в этом случае «жадина» очень быстро перестанет быть вашим другом.

Зачем ему друзья такие же, как он сам. Не выгодно.
  15 ноя 2015 12:41
А может быть он и вовсе не жадный, просто общающийся или общающаюся с ним почему-то рассматривают его как некий источник улучшения своего, и не только финансового положения.

Он это понимает, он же как выше написано,"умный", вот и не идёт на поводу. Налицо конфликт интересов, следовательно, для общающегося или общающейся он жадный.

Не надо придумывать себе то, что хотя и хочется, на деле не осуществимо и чего на самом деле нет и быть не может. Осознайте это и общение будет нормальным.
  15 ноя 2015 14:50
★★★★★
Общаться с жадным человеком надо как и с любым другим человеком - ровно, спокойно и корректно.

Если это не член Вашей семьи, то в общем Вам должно быть безразлично, жадный он или щедрый. Да и как можно судить о подобных качествах, не общаясь с человеком на семейном уровне. Эти его качества ведь могут проявиться только при каких-то близких взаимоотношениях, к каким отношения между коллегами в коллективе совершенно не относятся. На работе он прекрасный физик, потому у него и зарплата большая. А то, что он, возможно, жадничает, не покупая жене подарков (о том насвистела его знакомым ее подруга) или одеваясь в дешевом магазине - никого не касается.

"Многие такого не выносят, но и сказать не решаются." Да зачем ему что-то об этом говорить? И за его спиной обсуждать, жадный он или нет, тоже?

Из личного опыта. Знаю даму, которая развелась с мужем, очень обеспеченным человеком, раззвонив по всему Свету, какой он жадина, и что жить с таким человеком невозможно. Спустя годы случайно познакомилась с его второй женой, которая выглядела совершенно счастливой и восхищенно рассказывала, какой он прекрасный, заботливый муж и демонстрировала подаренные бриллианты и фото с отдыха на Багамах.
  15 ноя 2015 16:19
★★★★★★★★★★
Как общаться с жадным человеком?

Это смотря какую цель Вы преследуете при общении. Если стараетесь произвести на него впечатление, демонстрируйте то, что он ценит. Если Вы связаны с ним по работе, будьте спокойны и уравновешены.

Если же хотите от него конкретных действий... Есть песенка из детского фильма:" На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хош." :)
  15 ноя 2015 16:27
Как общаться с жадным человеком?

В самом вопросе уже заложено противоречие. Есть некое представление о человеке, причем не самое лучшее. И в момент коммуникации, как бы Вы ни пытались скрыть свои истинные чувства к этому человеку, он будет неосознанно их считывать.
Чтобы выстроить действительно искренние и доверительные отношения с таким типом людей, необходимо трансформировать свое мнение о них.
Это достигается таким образом: представляйте этого человека добрым, щедрым, благотворительным. Представьте, что этот человек делает пожертвования от чистого сердца, испытывая при этом радость и чувство благодарности. Да-да, люди, делающие добро, испытывают благодарность, что их добро приняли.

Думайте искренне об этом человеке, как о добро творящем, и результат общения, и отношения Вас приятно удивят.
  30 дек 2015 22:51