Можно ли освежить отношения, если завести любовницу (любовника)?

Спрашивает 30 янв. 2015
В настоящее время у меня не простые отношения с женой. Причин много. Так вот один друг посоветовал мне завести любовницу. Мол, после этого наши отношения перейдут на другой уровень, станут крепче. Так ли это?
Получить новые ответы
Ответы
Брак убивает любовь. Это доказанный факт. Вернее, быт убивает всё, что относится к любви.

Любовница может освежить отношения, но только с вашей стороны. Вы будете посвежевшим, а жена - прежней. Если вы думаете, что друг дал верный совет, то ошибаетесь. Вряд ли, заимев любовницу, вы накинетесь на жену, как голодный тигр, чтобы растерзать её своей любовью - всё произойдёт как раз наоборот. Любовница полностью отвратит вас от жены, а за этим последует развод.

И, посвежевший, вы останетесь один, если у жены имеется достоинство и уважение к себе. Если она "клуша", то обязательно простит и оправдает ваше стремление внести "свежесть" в отношения.
  30 янв. 2015 12:22
Можно ли освежить отношения, если завести любовницу (любовника)?

Да, при таком друге и враги не нужны. Насчет того, чтобы "освежить" не знаю, не пробовал. Но вот насчет того, что новые отношения могут в конец разрушить брак - определенно. Не все женщины могут простить предательство.

Да и как не называй это, "освежить отношения" или по-другому, но по сути - элементарная измена. Прежде, чем рискнуть и пойти на такой шаг, спросите себя - готовы ли вы полностью расстаться с женой? Второе - готовы ли вы содержать две семьи?

Третье - готовы ли вы завести еще одну семью, ведь не все любовницы довольствуются своим статусом любовницы. Некоторые начинают требовать большего. И последнее: есть ли готовность к тому, что придется большую часть жизни платить алименты?. Если да, то стоит освежить отношения.

  30 янв. 2015 17:24
Ваш друг дал Вам на самом деле хороший совет. Однозначно, отношения перейдут на другой, новый уровень. И вообще, в Вашей жизни начнется какая-то новая страница. Вот насколько та страница станет для Вас нужной, интересной, полезной...

К уже описанным другими консультантами вариантам развития событий предложу еще один. Глядя на Вас, жена тоже заведет любовника. Похорошеет, посвежеет, начнет за собой следить, делать прически и маникюр, запишется в фитнес-клуб. И вот захочет ли она продолжать с Вами отношения... Ведь у нее могут возникнуть варианты на дальнейшую жизнь гораздо более интересные, чем продолжение совместной жизни с Вами. Тем более, что жизнь эта, похоже, наскучила обоим.

Есть также вариант, что супругу будет вполне устраивать Ваше наличие в качестве мужа, то есть кошелька. Тем, более, что у Вас будет любовница, и ее Вы беспокоить в постели не будете. Да и вечерами Вы будете где-то пропадать, ужины можно не готовить, можно в бассейн ходить... с любовником...

Если все-таки цель сохранить нормальный брак с нынешней супругой, то надо поискать возможности для новой страницы в Ваших отношениях. В этой книге третий, однозначно, лишний.

Примите другой совет - езжайте вместе в путешествие. Пусть даже в короткое, на выходные. Только вдвоем, в новое, неизвестное место. Романтический ужин, ночь в уютном отеле в незнакомом городке. Чтобы все было совсем не обыденно, забудьте про быт. Абсолютно согласна с Евгенией - быт убивает чувства. Значит, от него надо избавляться хотя бы иногда, и вообще стараться его сделать как можно менее значимым в отношениях. Совсем по другому к Вам начнет относиться супруга, если в пятницу вечером Вы, придя с работы, вместо привычного: "Что у нас на ужин?" скажете: "Дорогая, собирай чемодан. У тебя 15 минут на сборы. Мы летим на выходные... Встречать рассвет в Венеции, пить медовуху в Суздале, в СПА-отель, кататься на собачьих упряжках и т.д. и т.п."
  30 янв. 2015 18:03