Первая любовь - не судьба. Это закономерность?

Спрашивает 01 фев 2015
Среди моих знакомых и друзей я не знаю ни одного, кто связал бы свою жизнь со своей первой любовью. У всех уже совсем другие женщины (и мужчины), хотя большинство из них до сих пор тепло вспоминает свою первую любовь. Что это закономерность или злой рок?
Может у вас есть примеры, когда люди навсегда со своей первой любовью?
Получить новые ответы
Ответы
Первая любовь

У кого как получается в жизни тут не предугадаешь .У кого- то получается жить и дальше с первой любовью кто- то расходиться и не нужно говорить, что -это судьба или нет. Каждый решает сам быть с ним или с ней , но удерживать этого человека не в коем разе не нужно, так как он все равно уйдет рано или поздно если ты ему или ей уже не нужна(ен), тогда есть ли в этом смысл быть вместе я думаю нет и вы со мной наверное тоже согласитесь !!! Так ,что как показывает жизнь лучше распрощаться с прошлым и идти в новую жизнь с чистого листа, а если это твой человек то он с тобой останется и никуда не денется и здесь я думаю переживать не стоит будут и лучше и лучшие!!!!

Не нужно делать такие выводы что -это судьба!!!
  01 фев 2015 17:17
Как говорит один мой знакомый, до 25 лет - игра гормонов. Всё, что выше - уже чувства.

И, чем дальше, тем меньше сиюминутности, острых страстей. Тем глубже чувства. В этот период человек входит уже взрослым и более осознанно подходит к выбору партнёра, чем в юности.

Считается, что "критический срок" существования любой семьи - 8 лет. Очень много разводов случается именно в первые 8 лет. Люди успевают повзрослеть, расширить круг общения, повысить уровень своего кругозора, образования, сделать карьеру и т.д. Основательно надоесть друг другу, наконец. Многие расходятся насовсем. Другие делают паузу в отношениях. Третьи переламывают себя, зарабатывают неврозы, но остаются вместе с человеком, ставшим чужим, из-за общего ребёнка, нажитого имущества, общественного мнения и т.д.

Лишь единицы сохраняют свежесть отношений с юности до гроба. Я знала одну такую пару. Это реальные и абсолютно нормальные люди. Но это, скорее, исключение из правил.

Совместная жизнь - слишком большой обоюдный компромисс, на который способны далеко не все. Это трудно понять в юности, когда бешеные гормоны опережают мысли и чувства. Поэтому в большинстве случаев первая любовь обречена... Увы.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  02 фев 2015 03:11
Вот это настоящий ответ!
Такие люди есть. Но их немного.

И это не злой рок, а наша жизнь.
А тепло вспоминают потому, что это было с ними впервые. Такие моменты наиболее ярки и остаются в памяти навсегда (или на долго).
Считаю, что это даже правильно происходит.
В молодости мы руководствуемся чувствами (мы максималисты). Поэтому совершаем много ошибок, набиваем шишки, набираемся жизненного опыта. Это так и должно быть.
То же касается и первой любви.

А яркая картинка в памяти остается.
Вот и все.))
  02 фев 2015 03:20
А я поспорю. Первая любовь - судьба. И очень многие люди, расставшись после первого брака, в дальнейшем неразрывно связаны друг с другом.

Безусловно, они не проживают вместе, под одной крышей, и возможно имеют свои семьи, но в жизни эти люди неразрывно связаны друг с другом. Из разряда любовников они переходят в категорию ближайших родственников. Никто же не скажет, что родственники - не судьба. Они ведь тоже живут отдельно и имеют свои семьи.
Другое дело, когда говорят, что первая любовь - не судьба - о неискренней любви. Когда люди соединились от отчаяния, по залёту, потому что пора и пр. Вот эта "любовь" - не любовь, и не судьба. И продолжения ей, конечно, не будет.
Если есть общий ребёнок, который родился в любви, а не от отчаяния, то отношения бывших супругов - ещё крепче.
Ребёнка никто не рвёт на части, никто не ревнует, он может проживать там, где для него созданы наиболее благоприятные условия. Даже жилищные ))

А что до ревности. Так с ней можно справиться, если была настоящая любовь. Если мы любили человека, мы, прежде всего, уважаем его чувства, выбор, и всегда придём на помощь.
Первая любовь - судьба, которая самая настоящая, без выгоды :-)
Всё зависит от нашего отношения к первой любви.
Если бывших вспоминать дурным словом, значит, любви там не было.
  02 фев 2015 12:43
★★★★★★★★★★
Первая любовь – не судьба. Это закономерность?

По всей видимости это действительно так. Это первый опыт влюбленных. Они еще не знают реальной жизни, измен и предательства, склонны идеализировать друг друга, создавать неоправданные ожидания. А когда сталкиваются с первыми трудностями, для многих людей это является сильнейшим шоком.

Первая любовь - это нужный и бесценный опыт.
  02 фев 2015 12:49
Моя очень близкая знакомая именно так и вышла замуж.

Её будущий муж даже прибавил себе годок (он на год моложе) - лишь бы получить согласие избранницы. Любовь была прямо со школьных лет. Но тогда времена что ли какие-то "настоящие" были. Сейчас эти замечательные люди оба на пенсии, помогают детям растить внуков. По-прежнему счастливы, и их любовь помогла супругу справиться с онкологическим заболеванием. Сейчас даже инвалидность сняли, а я помню, как , со слов жены, "земля из под ног уходила".

Вот такая любовь со школы.
Комментарии
  03 фев 2015 11:49
Счастливая пара!