Как понять, что у человека нервный срыв?

Спрашивает 21 мая 2015
Как определить, что у человека нервный срыв?
Получить новые ответы
Ответы
Нервный срыв это - временное психическое расстройство.

Сопровождается это повышенной тревожностью, вспыльчивостью, несоразмерностью реакций раздражению, их вызвавшему.

Срыв это - "звоночек". Реакция вымотанного длительным нервным, физическим напряжением, организма. Как правило, ему предшествует некий период тяжелой работы, сложной жизненной ситуации, нехватка витаминов и т.п. Человек вдруг перестаёт контролировать свои эмоции, действия. Происходит "выхлоп" накопившегося напряжения.

Срыв небезобиден. Он может свидетельствовать о наличии у человека шизофрении, заболеваний щитовидной железы, склонности к депрессии. Поэтому, если срывы происходят регулярно, лучше не прибегать к самолечению доступными психотропными, успокоительными средствами, а пройти полное обследование.
Как понять, что у человека нервный срыв.

На мой взгляд, не так уж сложно понять, что у человека нервный срыв.

Первый признак нервного срыва у человека - это резкая смена его поведения. Как только человек начинает думать, говорить и делать что-то совершенно ему не свойственное.

Если у человека нервный срыв, то его достаточно легко вывести из равновесия или спровоцировать на агрессию. Если в обычном состоянии человек бы не отреагировал на сторонние факторы, то при нервном срыве его реакция может быть совершенно неадекватной.

У человека при нервном срыве обязательно нарушается сон. Мысли начинают хаотично мелькать перед глазами и вместо того, чтобы уснуть, он может прогонять одну и ту же мысль десятки раз.

У многих людей нервный срыв сопровождается изменением аппетита. Иногда, человеку не хочется есть весь день, а кому-то наоборот хочется съесть как можно больше сладкого, чтобы дать организму максимальное количество глюкозы.

Понять что у человека нервный срыв можно по резко поменявшемуся поведению человека.
  24 мая 2015 15:46