Как привести человека в чувства?

Спрашивает 27 сент. 2014
Что делать если перед вами человек у которого приступ истерики?
Получить новые ответы
Ответы
Как прекратить истерику?

Пару лет назад, когда моя подруга билась в истерике с хохотом и слезами, я вылила на нее небольшой тазик воды. Было лето, я вывела ее на балкон. После этого хохот прекратился, но плакать она не перестала. Я просто завернула ее в плед и повела пить горячий, сладкий чай. Это банально, но тогда мне это помогло.
Обращаю внимание на фактор: было лето. Зимой такой трюк вряд ли бы хорошо закончился.

Ну и не устану повторять, что все люди индивидуальны. И причины истерик тоже. А так же их проявление.

В фильмах часто показывают как людей в истерике трясут и бьют по лицу. Это равносильно моему методу - устроить встряску и отвлечь от причин. Хотя бы ненадолго
  27 сент. 2014 20:11
А что за истерика?

Способов вывести человека из истерики на самом деле много. Один из них вам уже написали в ответе выше. Есть и попроще. Во всем соглашаться с человеком, слушать, кивать, дать высказаться, выслушать. Подождать пока выговорится. Потом начать деликатно объяснять что к чему. Лучше если это будет человек, которому доверяет тот, кто истерит. Наставник, старший товарищ, лучшая подруга.

Во всяком случае, мне такой способ помог. Именно наставник успокаивал.
  28 сент. 2014 11:43
Разговаривать с человеком, у которого случился приступ истерики, нужно сухо и строго.

В этом состоянии человек не понимает чужих эмоций, потому свои - в избытке.
Поэтому говорить можно лишь о возможных действиях, но не о прошлых событиях, намеренно отвлекать от главной темы. Необходимо уводить человека от нехороших мыслей.
Например, можно в лоб спросить "что ты думаешь делать?", или сказать "я могу помочь тебе чем-то?".
Чтобы остановить истерику, необходимо переключить внимание человека на другую тему или чем-то отрезвить.

Мозг имеет свойство отвлекаться. Если все способы испробованы, можно вызвать скорую (некоторые люди мгновенно успокаиваются при звонке 03, потому что причиной истерик часто бывает распущенность) или сообщить, что вы придете в следующий раз, потому что сейчас не можете ничем помочь.
  28 сент. 2014 14:17
★★★★★★★★★★
Есть категория людей, подверженных приступам истерики.

Способы приведения человека в нормальное состояние известны уже давно.Все они сводятся к одному действу.А именно отвлечению человека от той ситуации, из-за которой он впал в истерику.
И как правило это шоковые методы.Необходимо облить человека водой, желательно холодной. Или ударить несколько раз по щекам, сильно, но не до нокаута.
После этого можно начинать с ним нормально разговаривать.Но не перебарщивать с ласковыми словами и успокоительными напутствиями.Это может привести его в обратное состояние.
И если есть возможность,дайте человеку успокоительные препараты.

Вполне может быть такой метод подойдет не всем.И не гуманен.
Но он испытан временем.
  29 сент. 2014 11:47