Как распознать психопата?

Спрашивает 07 янв 2019
Признаки психопата.
Мне нужно знать, как ведут себя психопаты, серийные убийцы.
И вопрос: кто смотрел сериал Готэм?
Получить новые ответы
Ответ
Тут целых три вопроса. Отвечу по пунктам.

Первый - как распознать психопата.
Поступить в медуниверситет, отучиться шесть лет, поступить в интернатуру/ординатуру/аспирантуру, поработать под руководством опытных докторов, после этого, пожалуй, можно браться за дело.
Всем остальным можно даже не пытаться. Распознавание психопатов - дело профессиональных врачей-психиатров, и даже им это не удается с первого раза.

В книге одного американского психиатра, который специализировался на психопатах и посвятил их исследованию тридцать лет (!) описан случай из его личного опыта, когда он пообщался с психопатом и не распознал его. Потому что распознать такого можно только имея под рукой огромную базу данных для анализа и возможность наблюдать за предполагаемым психопатом длительно в закрытых условиях (в стационаре либо в тюрьме). Поэтому простому человеку этот орешек просто не по зубам.

Второе. Как ведут себя психопаты. Видов психопатий в отечественной медицине несколько (около десятка). Поэтому знать клинику их поведения опять же посильно только врачу, который для этого несколько лет учился. И эту базу знаний в рамки какой-то интернетной статьи не уложить. Моделей поведения могут быть десятки.

Теперь третье. Как ведут себя серийные убийцы. Серийный убийца - это тот, кто совершил серию убийств. Не все психопаты убийцы и не все убийцы психопаты.
Серийные убийства могут совершать психопаты, психически больные люди (например, маньяки) и обычные преступники. И все эти люди ведут себя абсолютно по-разному. И мотивов убийств могут быть десятки: страх раскрытия первого преступления, месть, жажда наживы и так далее.
Опять же, можно пойти учиться на криминалиста и вникнуть в вопрос досконально. Судить по серийным убийцам по фильмам или сериалам точно не стоит, потому что достоверной информации там нет.

Ах да, есть еще четвертый вопрос, кто смотрел сериал Готэм Согласно Википедии, первый сезон сериала посмотрели 7,5 миллионов человек по всему миру. Остальные сезоны набрали меньше зрителей. Лично автор данного ответа к числу этих зрителей не относится.

Распознавать психопатов - удел профессионалов, это умение требует огромной базы знаний и практического опыта. И никакие статьи на пару тысяч знаков человеку без опыта и необходимых знаний в этом не помогут. А все, что пишется в Интернете на эту тему - не более, чем желание заработать или привлечь посетителей на сайт.
Автор
Ирина
10 янв 2019 12:36
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом