Как разозлить человека при разговоре, и как общаться, чтобы его не злить?

Спрашивает 22 июл 2021
Что больше всего злит среднестатистического (здорового психически) человека?
Чего нельзя делать при разговоре с незнакомыми людьми, чтобы их не разозлить?
Получить новые ответы
Фото:
Как разозлить человека при разговоре, и как общаться, чтобы его не злить?
Ответы
Для начала следует определить, расположен ли незнакомец к общению или нет.

Хорошим подспорьем будут ваша вежливость, доброжелательность и знание этикета. За этикет вообще хорошо прятаться в сложных ситуациях.

По идее воспитанный и адекватный человек не проявит агрессии, даже, если вы что-то сделаете или скажете не так. В остальном пусть вас ведёт ваша собственная интуиция. Она - защитная функция вашего организма. Она всегда подскажет верное действие.

Вступая в разговор, "сканируйте" своего собеседника. Анализируйте его состояние. Может, он устал, болен или нетрезв. Выбирайте нейтральные темы для разговора и наблюдайте реакцию визави. Не перегружайте разговор вопросами. Это может показаться подозрительным.

Дайте понять собеседнику, что он вам интересен.

Людей обычно злит, когда вы забываете, либо перевираете их имена. Не у всех, даже у самых умных и приятных, хорошо развито чувство юмора. Шуток и острот на первом этапе лучше избежать, даже если хотите расшевелить и развеселить человека. Также ваша откровенность может быть оценена неправильно. Не стоит "распахиваться настежь", но тон беседы вполне может оставаться доверительным. Лучше также поменьше улыбаться.

Если нащупали у собеседника "кнопку", тему, на которую он активно ведётся, развивайте её, но не до бесконечности, иначе о вас подумают нехорошо. Переходите на близкие темы, раскручивайте беседу.

Можно и немного "подставиться", если собеседник разговорился. Даже если то, о чём он говорит вам мало интересно, не показывайте вида, задавайте вопросы, даже если сами специалист. Подыгрывайте, изображая живой интерес.

Вообще, психически здоровым людям не свойственна агрессия на ровном месте. Она всегда - форма защиты и не должна быть проявлена до нападения. Соответственно и сам здоровый человек не пойдёт на вас в атаку ни с того, ни с сего.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  24 июл 2021 07:59
Отличные советы. Кратко, но очень информативно!