Ревность - это диагноз или любовь?

Спрашивает 02 ноя 2013
Ревнуют к " каждому столбу " - это нормально ?
Получить новые ответы
Ответы
Ревность – это диагноз или любовь?

Ну это смотря какая ревность. Если человек(как вы написали), ревнует к "каждому столбу", то это не только любовь, но и своеобразная мания. Так сказать, в людях, которые ревнуют ко всему, просыпается огромное чувство собственности. Вот это становится опасным для объекта.
За то, что не так взглянула или как-то моргнула, можно и получить.Со временем такие отношения становятся невыносимыми.

Ревность- это обычное чувство, но которое не выходит за рамки. Если человек ревнует, значит он дорожит своим любимым или партнер симпатичен. В некоторых случаях ревность возникает в тот момент, когда партнер начинает провоцировать.

Когда ревнуют к каждому столбу, это не нормальное явление. С этим надо как-то бороться. Если человек дорог, то нужно давать как можно меньше поводов для ревности.
  02 ноя 2013 20:39
Ревность - это диагноз или любовь?

Ревность - это болезнь, от которой нет лекарства.
Если ревнуешь, значит не доверяешь своей половинке, в порыве ревности можно совершить любые поступки, про которые потом будешь сожалеть. Патологическая ревность относится как раз, когда ревнуют без повода, к состояниям психиатрии. Существует в медицине такое понятие, как бред ревности. Человек придумывает, фантазирует ситуации. Обычно такая ревность бывает даже социально опасной. Но не будем думать о патологиях. У нормального человека тоже бывают приступы ревности от большой любви. Не всегда это расценивается, как болезнь. Бывает такое состояние души. Нужно подавлять вспышки ревности. Тогда отношения будут хорошими и доверительными.
Так что любите и будьте любимые, а ревность оставляйте в стороне.

Ревность - это болезнь от которой нет лекарства.
  12 ноя 2013 08:58
★★★★★★★★★★
Если исключить наличие психического заболевания, то не нормально.

Если, та (то) кого ревнуют, не дает реальных оснований для этого. В качестве одного из таких оснований может быть разное понимание супругами границы дозволенного при общении с представителем противоположного пола, особенно, если это противоречит выработанной, усвоенной и используемой манере поведения.

Если же весомые основания есть, то... В общем, сами понимаете.
  12 ноя 2013 11:41
★★★★★★★★★★
Ревность возникает не просто так. Особенно ревность к каждому столбу.

В начальном периоде отношений партнеры показывают себя с определенной стороны плюс определяют границы дозволенного по отношению к себе со стороны другого партнера. В дальнейшем один из партнеров может вести себя, выходя за рамки первоначальной картинки. Сразу возникает реакция другого партнера. В таком случае ревность нормальная , но стороны провоцирующего это не всегда правильно для хороших отношений.

Когда поведение всех партнеров ее выходит за рамки обычного поведения, а один из партнеров начинает проявлять повышенный контроль, опеку, " заботу" о супруге , это является проявлением ненормальной ревности, а проще говоря, неуверенности второго партнера в себе. Ревность говорит о страхе одного из партнеров, страхе что его могут в любой момент променять на другого человека, обмануть , кинуть и т.д. В этот момент очень важно второй половине правильно отреагировать- не злиться на излишний контроль, а сесть и спокойно поговорить о страхах, уверить, что все хорошо и убедить, что вас не приемлемы отношения, построенные не на доверии, а бесконечных проверках. Чем раньше это сделать, тем легче это будет делать.
  23 ноя 2013 10:47