Какое самое опасное заблуждение человека?

Спрашивает 20 янв. 2009
Заблуждений-то много. А какое из них самое опасное?
Получить новые ответы
Ответы
Самое опасное заблуждение человека в том ,что человек считает себя вершиной эволюции ,а это далеко не так!!!!!
  20 янв. 2009 20:02
Самое опасное заблуждение - это деньги. Ведь когда человек находится на среднем уровне, к нему всегда можно подойти, поговорить, попросить о чем то. Совсем другая ситуация, с теми людьми, которые постоянно думают только о деньгах, о том как заработать еще один миллион или миллиард. Мы люди и должны ими оставаться не завися от того на сколько ты богаче другого человека.
  20 янв. 2009 20:11
Самое опасное заблуждение, что человек - вершина эволюции, а, значит, другие виды, живущие на Земле, могут быть полностью уничтожены в угоду человеку
  20 янв. 2009 21:39
Самое опасное заблуждение человека, что его жизнь не закончится никогда, что он, этот индивид, будет вечен (сознание отвергает мысль о смерти всегда, сколько бы лет человеку не было). Поэтому нельзя "откладывать" жизнь на "потом", жить "на черновик"... Жизнь происходит СЕЙ-ЧАС, здесь и теперь. И так только и надо жить, проживая каждое мгновенье на 100%.
  21 янв. 2009 00:01
Такого заблуждения нет, так как оно невозможно в принципе. Как и мир многогранен, так и заблуждений огромное количество. Пусть и не для каждого человека свое, но для групп точно!
Деньги? Прямо таки каждый, у кого миллионы, такой неприступный? А в чем тогда опасность денег для того, у кого их вобщем то и нет? Утешительные сказки для тех, кто не может заработать для своих потребностей.
  21 янв. 2009 15:57
Самое опасное заблуждение человека это сомнение в верности самого близкого тебе человека!
  16 марта 2009 12:21
Какое самое опасное заблуждение человека?

Самое опасное и фатальное заблуждение человека состоит в том, что природа - лаборатория, созданная для его опытов. Человек не только исследует, но и загрязняет, вмешивается, изменяет и пытается конкурировать с матерью, родившей его - Землёй.

Когда наступит предел её терпению - неизвестно. Но он обязательно наступит. Это справедливо, но не хотелось бы жить в это время.
  30 сент. 2012 16:17