Как снова научиться проявлять эмоции, чувства...?

Спрашивает 26 янв. 2015
Меня зовут Марина. Мне 26 лет. Уже несколько месяцев лечу депрессию. Я чувствую, что мое состояние ухудшается. У меня проблемы с проявлением чувств. Не знаю когда радоваться, злиться. Прячусь в себе. Теряю доверие к близким мне людям. Не могу поговорить о моих проблемах. Я боюсь самой себя.
Получить новые ответы
Ответы
Апатия, чувство нейтрализации и невозможности выражения чувств – это основные симптомы депрессии. Вам, конечно, следует обсудить с вашим врачом ухудшение самочувствия, несмотря на лечение. Лечение депрессии должен вести врач-психиатр. Однако, случается, что пациенты обращаются к невропатологу или семейному врачу.

В настоящее время существует много эффективных антидепрессантов. Возможно, требуется изменение лечения, дозы, добавление другого препарата или консультация у другого специалиста.

В лечении депрессии помогают терапевтические техники.

Несмотря на трудности, пожалуйста, не отвергайте контактов с другими людьми, окружайте себя людьми, дающими поддержку, планируйте приятные действия, даже если они не дают такого удовлетворения, как раньше.

Я желаю вам скорейшего выздоровления!
  26 янв. 2015 07:40
Депрессия.

Я очень хорошо понимаю Марину. Не раз бывал в таком состояние полного безразличия ко всему. Меня ничего не радовало, а наоборот раздражало. Прежде всего я злился на самого себя.
Как я выхожу из депрессии?
Прежде всего мне помогли родные, они всеми способами пытались отвлечь меня от тяжких мыслей. Постепенно я начинал заниматься чем-либо (неважно чем, главное найти занятие), потом начинал разговаривать и так постепенно возвращался в нормальную жизнь. Как не странно мне помогли и виртуальные друзья, общение в соцсетях дает много позитивных эмоций. Держитесь Марина, черная полоса всегда сменяется белой, просто нужно идти в правильном направление.

Депрессию можно преодолеть с помощью родных и друзей
  26 янв. 2015 07:49
Один путь самый правильный - обратиться к психиатру.

Обратиться не затягивая время, раз уже так далеко все зашло и пока еще есть возможность выйти из сложившейся ситуации.

Без квалифицированной помощи психиатра в данном случае вряд ли, что-то может получиться хорошее. Так, что бегом к психиатру!
  26 янв. 2015 13:32
Депрессия

Лечить надо не депрессию, а понять из за чего к вам пришло это состояние, душевное расстройство. Депрессия не появляется сама по себе . Всему виной всегда какие то обстоятельство отклоняющие ваш разум от привычного состояния. Депрессию нельзя излечить как болезнь!Нужно попытаться выплеснуть весь негатив наружу, когда приходит состояние отрешенности попробуйте взглянуть на мир в таком ракурсе, в котором вы были бы не в своем нынешнем состояние . а примерьте внутреннюю маску сильно и понимающего человека тем самым проявите и попытайтесь понять себя со стороны противоположной вам!! Будьте понятливее, разумней, жалостливей к другим....превозвысьте себя в своих глазах.

всегда анализируйте и прорешайте свое состояние и действия, между эмоциями и физическим состоянием.
  26 янв. 2015 21:42