Стульчак на унитазе дома должен быть поднят или опущен?

Спрашивает 21 дек 2014
Смешной вопрос, но, если задуматься, то достаточно серьезный. Вопрос возник вот откуда. В гостях одна женщина в разговоре "между девочками" сказала, что по тому, опущен или поднят стульчак на унитазе, можно судить, кто в доме хозяин: жена или муж. ))) Вот такая житейская психология.
Получить новые ответы
Ответы
Дело хозяйское. Не в конкуренции между супругами дело. Преследуются, скорее всего, гигиенические меры.

Ни одна дама не любит, когда сидение забрызгано. Редкий же мужчина может похвастаться снайперской точностью. Редкий же озабочивается тем, чтобы предварительно поднять сидение, подумав о других членах семьи. Вот и всё.

Но даме приятно будет думать, что муж заботится о ней, поднимая сидение и оставляя его всегда сухим. Но хвала и честь не ей, а ему!

Есть другое поверие. По фен-шуй крышка сидения должна быть опущена, когда не пользуются унитазом. "Чтобы деньги не утекали". Для достатка в доме.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  23 дек 2014 15:54
Насчет фен-шуй правильно! Чего, трудно опустить что-ли? Главное - не забыть поднять перед тем, как делать дела.
Туалет, ванная и спальня - это личное пространство хозяина квартиры, и, вообще говоря, эти комнаты не предназначены для посещения их посторонними, в т. ч. и гостями.

Как полагают многие умные люди, ванная и туалетная комнаты в квартире - должны содержаться в стерильной чистоте. Именно поэтому, унитаз должен блестеть, а крышка обязательно должна быть закрыта.

Крышку унитаза открывают только тогда, когда пользуются унитазом по назначению. А стульчак поднимают только тогда, когда моют унитаз.

Вы спросите, а как же мужчине пописать, не подняв стульчак? Очень просто. Нужно писать сидя и мужчинам тоже. Именно при таком положении есть уверенность, что мужчина не "накапает" мимо унитаза, особенно после принятия на грудь российской нормы крепкого алкоголя, для чего, собственно говоря, и ходят в гости.

  22 дек 2014 11:21
★★★★★★★★★★
Комментарии
  22 дек 2014 11:31
ППКС. Какая разница: поднят круг унитаза или нет, если "снайпер" косой. Если он не сможет правильно целиться, то уделает не только круг, но и сам фаянс, и пол вокруг. А еще лучше установить в ванной писсуар. Очень удобно.
  22 дек 2014 11:42
«…эти комнаты не предназначены для посещения их посторонними, в т.ч. и гостями»… Где же гостям-то писать? У соседей?
  22 дек 2014 15:09
То есть мужчина должен писать сидя?...
  22 дек 2014 18:19
Вот именно. Кроме того, если мужчины дружно начнут писать сидя, феминистки перестанут вести свою бескомпромиссную борьбу за установку писсуаров в женских общественных туалетах.

Что касается вопроса - "где писать гостям", то отвечаю, - в гостевых туалетах. Если у вас таковых не наблюдается, не нужно приглашать гостей, если конечно вам не улыбается перспектива, о которой в комментарии написАла Кокошина Евгения.
  23 дек 2014 05:36
Спасибо, именно такого комментария по содержанию я ожидала)) Из ответа мне было понятно сразу, что речь идёт о нормальной гигиенической человеческой потребности - иметь гостевой туалет в собственном доме. Однако суровые обстоятельства постсоветской действительности, в которых мы с вами вынуждены жить сегодня, диктуют нам совершенно другие условия. В ближайшем обозримом будущем раздельных туалетов в наших домах не предвидится. А сортир предполагается единым для всех: и для хозяев, и для гостей... Что ж теперь? Гостей приглашать не будем?
  22 дек 2014 20:42
Да уж))))) Смешной вопросец, а комментарии так и вообще, очень актуальны. В Бутово к примеру, 3-х комнатные квартиры оборудованы двумя туалетами. Видимо, именно хозяевам таких квартир и можно гостей приглашать, а всем остальным нет...
  23 дек 2014 15:06
Когда в середине 50-х годов советский лидер Никита Хрущев посетил Финляндию, он был потрясен, увидав в тамошних квартирах совмещенные санузлы. По возвращении в СССР Хрущев приказал оборудовать новостройки совмещенными туалетами. Вот только не знал Хрущев, что он заходил пописать в гостевой туалет, а в нормальный (раздельный) он не попал, поскольку таковой для гостей не предназначен, даже таких почетных. Если у нас туалетная бумага появилась в Москве в конце шестидесятых, это не значит, что подтираться газетой нормально. Так и про гостевые туалеты.
  23 дек 2014 15:51
Я знаю, как можно делать.
Можно звать гостей, но тогда - повесить писсуар или всем гостям выдать индивидуальные мочеприемники (такие пластмассовые, в аптеке продаются - 200 рублей), а крышку унитаза закрыть и написать на ней "не безобразничать" (можно заменить другими словами) :-)
Насчет "глобальных" дел сложнее будет ))
  23 дек 2014 22:21
Можно вообще унитаз демонтировать, дверь в туалет забить досками и написать "ремонт". Летом проблем не будет, а вот зимой просто так туалетный вопрос не решить, холодновато.
  24 дек 2014 09:52
))
Стульчак на унитазе дома должен быть поднят или опущен?

Вопрос не сфере психологии, а сфере культуры и воспитания. Если мужчина, когда его зовет природа по маленькому, не поднимает стульчак, или вообще с ногами налазит на унитаз, то это о чем-то и говорит.

Поэтому ответ таков. Мужчина обязан поднимать стульчак, когда зов природы его ведет в туалет по маленькому. А вот опускать после этого - вопрос личный. На мой взгляд лучше это сделать и вопрос не в доминировании, а в банальной культуре и заботе о своей женщине. Это вопрос из той же серии обязан ли мужчина убирать грязную тарелку после еды в мойку. Если убирает, значит жена в доме хозяин. Согласитесь -глупо
  23 дек 2014 07:48
★★★★★★★★★★
5.

Мне не сложно опустить после себя сиденье унитаза. Поднимать его, само собой, разумеется необходимо. А опускать мама с детства приучила.

.
  23 дек 2014 15:50
Судить о чем-либо/ком-либо по одной детали, имея в резерве только одно объяснение, одну интерпретацию, занятие странное, а по результатам - по меньшей мере бесполезное.

Для любителей интерпретировать чьи-либо действия и судить по ним о чем-либо желательно иметь в своем арсенале веер причин, по которым люди могут что-либо делать или не делать.

Что касается поднятого стульчака или крышки унитаза, то уже по приведенным выше ответам ясно, что всё не так просто. А я еще и добавлю, что люди, увлекающиеся фэн-шуй, всегда будут опускать даже крышку (а вместе с ней соответственно и стульчак) унитаза, так как того требует одна из заповедей фэн-шуй. Объясняется это тем, что если спускать воду при открытой крышке, то из дома улетучиваются деньги, благополучие, счастье.

Как часто бывает, корни подобных требований каких-либо систем следует искать не в странных и необъяснимых суевериях, а в практической пользе для человека, в данном случае - с гигиенической точки зрения.

Опуская стульчак и закрывая крышку унитаза перед тем, как спустить воду, вы тем самым оберегаете свою слизистую, органы дыхания, а также окружающую обстановку (стены, мебель в ванной комнате, если санузел совмещенный, зубные щетки и полотенца) от миллионов представителей всякой нечисти (микробов, бактерий) и частиц фекалий и пр. продуктов жизнедеятельности, которые разлетаются на расстояние до 5 метров (тут данные расходятся, но при габаритах наших санузлов и самый малый радиус поражения может стать причиной для того, чтобы опускать стульчак с крышкой после каждого пользования унитазом).

  23 дек 2014 19:37
О том, кто будет в доме хозяин, судят не только по сиденью унитаза, но и по пальцам на ногах )) Если у женщины средний палец на ноге больше большого, значит предводителем в семье будет именно она. Это хорошо заметно летом. Глупые привычки входят в жизнь и иногда помогают составить представление о человеке ))

Наверно, это глупо и неправильно.

Сиденье унитаза должно быть опущено. Так красивее и привлекательнее.
Есть нюансы. Что уж на мужчин так напустились? Ведь не они одни ходят в туалет )))

Не секрет, что не только мужчины могут забрызгать круг (сиденье), но и женщины. Если первые могут поливать его снаружи, то вторые - изнутри.
Брызги могут одинаково оседать на поверхности сиденья со всех сторон. Чтобы в этом убедиться, после посещения уборной, достаточно поднять сиденье и взглянуть на его поверхность.
Крышка сиденья унитаза безусловно должна быть опущена, чтобы скрыть все эти "натюрморты".
Кстати, не все люди заморачиваются над тем, чтобы каждый раз, после пользования ватерклозетом, вытирать сиденье унитаза влажными салфетками или хотя ватными дисками.

Желтое с коричневым одинаково неприятно видеть не только членам семьи и гостям, но и врачам, сантехникам и многим мастерам по ремонту и наладке чего-либо в доме.
  24 дек 2014 11:24
★★★★★★★★★★
Очень важная тема. Ещё не все консультанты ответили, ждём-с...

.

.
  24 дек 2014 18:05
Про приметы)

Мне мамулька всегда говорила, что вообще нужно закрывать крышку унитаза (примета такая: если закрывать, деньги всегда будут в семье).

По-этому кто как судит))
  21 янв 2015 23:33