У человека одна судьба?

Спрашивает 18 дней назад
Сколько судеб у человека, одна? Можно ли ее изменить? Или исход будет в любом случае один, и неважно, каким путём идти?
Получить новые ответы
Ответы
Мы в принципе не можем знать, одна у человека судьба или несколько.

Ведь неизвестно, с какого времени начинается вторая судьба, если это происходит.
Изменить судьбу можно в том случае, если знаешь будущее. А как известно, будущее могут знать только избранные и то без каких-либо подробностей, либо Бог. Бог определенно знает. В одном из ответов описано, как это происходит в Христианстве.
Я другого вероисповедания-Ислам. Но схожесть понятий практически одна и та же.

В Исламе только Всевышний-Аллах знает будущего каждого живого существа.
Все предопределено. Всевышний знает, какой следующий шаг предпримет человек.
Изменить судьбу может только Бог.
На все Его воля. Допустим, у человека была одна судьба-путь, по которому он пройдет всю жизнь, Бог может в один момент изменить этот путь так, что жизнь может кардинально измениться.

Некоторые говорят, что сам человек может изменить свою судьбу. Но он же не знает своего будущего и поэтому как он может знать, что это не его судьба в дальнейшем. То есть неизмененная. Совершая или принимая какое-либо кардинальное решение, не входящие планы-это не изменения судьбы, это изменение обстоятельств.

Мы можем только повлиять на какие-то жизненные изменения. Как нам кажется, изменить судьбу. Но тут главное понимать, что судьба у человека одна. Мы не можем брать на себя обязательства менять свою судьбу, так как все предопределено и каждый шаг уже записан. Да и как мы возьмем такую ответственность на себя, если не можем знать всех тонкостей человеческой жизни.
  04 янв 2021 15:11
★★★★★★★
Комментарии
  вчера
Спасибо за ответ,очень интересно!
Если исключить момент случайности, то каждый из нас приходит в этот мир с определённой миссией.

Даже быть звеном в чьей-то цепи питания - тоже миссия, какой бы ничтожной она не казалась.

Жизнь можно рассматривать, как некую систему закономерностей. Вы движетесь к назначенной вам цели, встречаете людей, взаимодействуете с ними, совершаете плохие и хорошие поступки. За плохие вам приходит "возмездие" разной степени тяжести, за хорошие - поощрение.

В плане кармических отработок точно так, проходя через перевоплощения разных жизней, мы отрабатываем программы, ту, которая назначена нам, ту, которую сделали себе сами соотношением плохих и хороших поступков. Кстати во многих религиях указывается на этот "перерасчёт" будь то на суде, когда определяется, куда отправится душа. Просто формы подачи разные.

Кроме того, может "засчитываться" и отягощение по роду. "Грехи" отцов могут переходить на детей и т.д. по цепочке. Такую несчастливую планиду всё равно можно улучшить, ступив на путь добродетели. Сразу, конечно, ошеломительных результатов не будет - трудиться надо, - но любая попытка обязательно зачтётся.

Так что, чисто материалистическое заявление о том, что человек - творец своей судьбы, кузнец собственного счастья можно трактовать и в эзотерическом аспекте.

Мы просматривали и судьбы "везунчиков", которым всё на первый взгляд легко сходит с рук. Возможно, в их родах, в поколениях были святые, или просто поколениями добродетельные люди. Но завидовать не надо - сколь верёвочке ни виться, испортить Карму себе и потомкам достаточно легко! Всё учитывается и суммируется, и за всё надо будет отчитаться.
★★★★★
Комментарии
  10 дней назад
Ну конечно одна, как может быть две судьбы
  вчера
Вопрос о том,можно ли ее изменить ? Или она одна и идёт по «плану»
  вчера
Спасибо большое за ответ,очень интересно читать