Как убедить человека в том, что у него нелады с головой?

Спрашивает 22 апр 2019
Речь идёт о близком человеке.Еще с молодого возраста у него очень завышенное чувство превосходства над всеми, бывший военный , подполковник в запасе. Всегда занимал хорошие должности. Но склонен к запоям. Лет 15 пил запоями две недели пьёт месяц не пьёт.Несколько раз были травмы головы. Я не знаю что на него повлияло , но он жестокий... ему на всех плевать, он к чужим относится хорошо ,а к семье ужасно. Жена ушла, дети не хотят его знать . А он все сыпет проклятиями и живет один в своей злобе. Почему так может быть? С чем связано? Как убедить что у него нелады с головой?
Получить новые ответы
Ответ
У алкоголиков всегда жена и собственные дети самые плохие, а окружающие люди - хорошие.

С алкоголиками могут жить примерно такие же, как они. Нормальные люди не смогут находиться рядом с людьми с вечно затуманенными мозгами.

Почему всем понятно, что откровенно сумасшедшему не получится ничего объяснить, а алкоголику - многие считают - можно? А наркоманы.. они же издеваются над членами своих семей. И все понимают, что они не специально, а потому что реально больные.

Объяснить агрессивному человеку, что он ведёт себя неадекватно, очень сложно. Тем более, что близкие становятся для алкоголика внешним мощным раздражителем. Алкоголик и так раздражён, и отвечают ему тем же. Получается сплошной негатив.

В больницу алкаш не пойдёт, алкаш авторитарный - тем более.
Остаётся вера, церковь. Если близкие хотят облегчить жизнь всем, в том числе своему родственнику-алкоголику, им можно просить помощи свыше.
Это, возможно, звучит несколько странно, но есть объяснение: кто по-настоящему и искренне просит у бога помощи, он сам себя программирует на правильные действия.
В дальнейшем просящий, если всё хорошо, уверен, что бог помог, но на самом деле человек, ожидающий помощи, сам всё сделал.
Он, возможно, начал иначе себя вести, где-то понимать лучше, молчать, не ругаться и пр. Он начинает правильно мыслить.

Что это значит: как не пришить отрезанную руку, так и невозможно объяснить человеку, у которого нарушен эмоциональный фон и психика, что он больной на голову.
Больные тем и отличаются от здоровых, что вторые понимают всё с первого, ну, со второго, раза.

Если человек постоянно выпивает, то он даже слышит и видит по-другому, не говоря уже о том, что он иначе себя ощущает в пространстве.
Разговаривать с пьяными, особенно если они не отягощены воспитанием, образованием, бесполезно.

Если алкоголик иногда "просыхает", можно, как вариант, поговорить с ним письменно, то есть написать ему письмо, в котором высказать свои мысли.

Но если в это письме будут лишь слова "ты больной на голову, иди лечись", никакого контакта с таким человеком не получится.

Безусловно, есть категория лиц, с кем невозможно договориться ни при каких обстоятельствах, и это трагедия для нашего общества.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
23 апр 2019 15:45
Оказываю эту услугу
Комментарии
  23 апр 2019 20:32
Евгения... он даже причастился! Пришёл с причастия и начал орать мол батюшка сказал бить жену благо. А то что бил дочь она скажет спасибо. А если ты, сказал он жене уйдёшь от меня то будешь гореть в Аду. И все это в трезвом состоянии!