В чем причина феномена одной инстаграмщицы?

Спрашивает 28 сен 2019
Я тут как-то зашла в Сторис к одной инстасамки под именем daliaolga и несмотря на очень маленькое число подписчиков ее обсуждают на форумах Фейсбук просто как какаую-то блогешу с дофига подписчиками. Скрины видела с Фейсбук в Инстаграм.

Ради интереса зашла на группы Фейсбука, где ее обсуждают и пишут комменты под постами. Что не пост, то люди просто сходят с ума в комментариях. Не пойму в чем причина такого ажиотажа к человеку с обычными фотографиями в Инстаграм и с таким маленьким числом подписчиков?

Она каждый раз стебется над своими хейтерами, выкладывая скрины их комменриев в сторис, а иногда в ленту Инстаграм. Вот откуда столько хейтеров у обычного человека? Ну не известная она инстаграмщица и фейсбучница, чтобы ее так обсуждать и даже закрытые группы создавать для обсуждения ее одежды, ее втдео и ее постов! ???
Получить новые ответы
Ответы
Начать с хейтеров. Для них интернет - безопасная среда обитания. Здесь можно обидеть, оскорбить, обсмеять, облить грязью кого угодно и не получить за это по морде, как, скорее всего, случилось бы в реале.

Особенно, если объект проживает где-нибудь в Питере, а хейтер - в Ханты-мансийске или Кривом Роге. Их можно высмеивать и оскорблять ответно, но "осадочек", всё-таки, у многих остаётся довольно неприятный. Некоторые даже плачут по ночам в подушку, а утром снова выходят в сеть на борьбу со своими ненавистниками.

А раскрутка личных страничек в сети происходит вольно или невольно. Двигатель успеха - реклама. Вот вы высказали своё отношение на этом ресурсе, назвав имя инстаграммщицы. На сайте бывает не одна сотня народу. Человек, к примеру, 80 из них любопытны и отыщут её в сети, чтобы самим посмотреть. В результате барышня получит ещё 80 просмотров. А, если кое кто ещё и проставит там "лайки", сделает репост, скинет ссылку, поделится впечатлениями в собственном блоге, то вы же легко представите себе, какую добрую службу сослужили инстаграммщице. Так работает самая надёжная "реклама" - "сарафанное радио". От человека - к человеку.

Да такой же раскруткой собственной страницы под видом "третьего лица" может заниматься и сам инстаграмщик или блоггер. Интернет же - территория анонимов!

Раскрутка - дело тонкое и, одновременно, довольно простое. Стоит только выработать стратегию, научиться не реагировать на негатив и запастись терпением. А, если кто-то, вольно или невольно, помогает тебе в этом деле, так это просто подарок судьбы!
★★★★★★★★★★
Конечно, наверняка мы не узнаем, можно только догадываться или предполагать.

Вариант первый - эта дама перешла кому-то дорогу, и реальная "хейтерша" всего одна, но подключившая к делу всех своих приятельниц. Место может быть связана с тем, что не поделили парня, или поссорились, или она не оплатила какую-то услугу, или еще что-то совсем пустяковое.
Вариант второй - эта дама имела ранее другое имя/ник, с которым где-то засветилась (или и сейчас имеет) и была намного популярнее. А далее ее забанили, или она решила скрыться от насмешек и начать новый профиль, вот "старички" и подцепились. Этот вариант мне кажется маловероятным, но возможным (знаю один похожий случай, хотя мне кажется, что все равно это редкость.
Вариант третий - возможно, эта девушка занималась чем-то другим на другой платформе. В том же Фейсбуке. Может, косметику продавала или вела группу по рецептам, а теперь стилем решила заняться, и не на Фейсбуке, а в Инстаграм. Тогда хейтеры (а их много везде) просто перебежали с первой, раскрученной платформы, где она дала ссылку. Нормальные подписчики не пошли, поскольку новая тема их не заинтересовала, а хейтерам разницы нет.
Вариант четвертый и самый реальный - девушка сама наняла этих хейтеров. Отрицательная реклама - это тоже реклама. Отрицательная реклама относится к числу агрессивных, но при этом она работает. Возможно, она наняла раскрутчика, и тот разработал подобную стратегию, возможно, сама выставила копеечное задание где-то на биржах заданий, возможно, обратилась к владельцам популярных групп, а может, завела десятко аккаунтов и пишет одна за всех. Хейтеры привлекут как минимум просмотры и возбудят любопытство. А там и подписчики подтянутся.

Я все же думаю, что это такой вариант раскрутки. Не удивлюсь, если и вопрос был задан в рамках этой самой раскрутки.
  28 сен 2019 16:32
★★★★★★★★★★