Почему в детстве кажется, что жизнь идёт очень медленно, а во взрослом возрасте - летит?

Спрашивает 05 июн 2021
Как надо жить, чтобы не казалось, что время летит?
Я вот только один пока способ нашла )))))))): не торопить время, когда отключают горячую воду (всегда очень ждёшь, когда её включат и считаешь дни).
Получить новые ответы
Ответ
Мне кажется, что с возрастом жизнь летит быстрее паровоза, потому что взрослые уже не умеют видеть мелочи.

Дети, в силу того, что у них мало житейских проблем, познают мир, себя. Например, ребёнка укусил комар - это целое событие. Укус чешется, потом кожа опухает, потом ребёнок ногтем делает на месте укуса крестик, и так - пока комариный яд не перестанет действовать.

Что делает взрослый при комарином укусе. Он ругается, что его достали комары, быстро чем-то мажет место укуса, а то и вовсе забывает почесать. Потому что много дел, особенно на даче.

Ребёнка интересует всё, и эти бесконечные "почему" занимают почти весь день. Маленький человек бесконечно удивляется, радуется, восторгается, грустит и пр.пр. Например, ребёнок залез в лужу, промочил ноги. Он счастлив.

Взрослый уже всё знает, его ничем не удивишь, у него нет эмоций, чтобы порадоваться тому, что провалился ногой в лужу. Взрослый злится, что теперь будут мокрые ноги, болезни, испорченная обувь и т.д. и т.п.

Таких примеров можно привести очень много, весь день можно их перечислять.

И почему же взрослые не умеют радоваться, как дети..

Это уже гормоны, изношенный организм, возраст.
Нашими эмоциями управляют гормоны. Мы испытываем радость, удовлетворение, страх, удовольствие, ощущение полного счастья, благодаря таким гормонам как серотонин, дофамин, адреналин и др.
По другому они называются нейромедиаторы.

Как работают гормоны и кто их производит, в смысле, какие органы. Гормон - греческое слово. Переводится как "возбуждаю" или "побуждаю". Наши органы заставляют работать всё тело и все они что-то регулируют: рост, обмен веществ, систему пищеварения и пр. Они вырабатываются эндокринными железами и путешествуют по телу. Другие органы их распознают, с помощью специальных рецепторов.

"Плывёт", например, гормон щитовидной железы, но поджелудочная железа его никогда не распознает, поэтому он "проплывает" мимо. И так примерно со всеми органами.

И вот чтобы какой-то орган выработал гормоны (нейромедиаторы, например), а другой - распознал их, нужно, чтобы было подходящее питание, достаточный запас витаминов и минералов, а также хорошая нервная система, чтобы правильно передавалась информация, а также происходил обмен между клетками.

Я это к чему. Взрослые мало радуются, поэтому их дни буквально пролетают, а дети за это время успевают испытать массу эмоций, которые взрослым уже недоступны. Хотя нет, доступны, если разобраться в своём теле и понять, отчего зависит наше настроение, что его портит, и как заполнить жизнь эмоциями, такими, какие были в детстве.
Дофамин, серотонин, эндорфины вырабатываются у всех, но есть то, что способно тормозить этот процесс. Это необязательно кофе, алкоголь и никотин, а также наркотические вещества. Это и сформированный характер, сложности жизни, трагедии и пр.пр.пр.

Ну, и естественно, дети напрочь лишены того, чем занимаются взрослые: насмешки, ворчливость, недовольство, нытьё и пр.

Жизнь не будет лететь, если заполнять дни не только повседневными делами, а стараться оздоровить тело так, чтобы видеть и ощущать то, что умеют дети. Но это работа, трудная )))
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
15 июн 2021 14:57
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом