Правильно ли ведёт себя женщина, если она проживает с мужчиной, но принимает подарки от других мужчин и рассказывает ему об этом?

Спрашивает 19 дней назад
Женщина живя с мужчиной получает подарки и комплименты от других мужчин и делится этим со своим мужчиной это норм или как?
Получить новые ответы
Ответ
К разбору данной ситуации каждый будет подходить с собственной морально-этической меркой, в большинстве случаев осуждая женщину.

И мало, кто отдаст должное тому, какие отношения выстраивает для себя эта конкретная пара.

Есть мужчины, которым приятно, что на их возлюбленных обращают внимание другие мужчины. Он поднимает и свою самооценку т.к. выбрал "лучшую", на которую заглядываются другие мужики. У нас нет жестких табу в отношении женщин, как на востоке. Женщинам самим яасто приятно стороннее вимание. Само собой, всё должно быть в определённых рамках.

У меня в ленте пишет одна дама, что её муж нападал и бил всякого, кто пытался, например, пригласить её на танец в ресторане. Всё-таки, для цивилизованного общества это не comme il fault, согласитесь. А это вещь из разряда тех же комплиментов. Вполне невинная и приятная, но никак не оскорбительная для женщины. Но, если муж такой закомплексованный ревнивец, обоим надо как-то постараться избегать травмирующих ситуаций. Отношения в паре регулируемы! Компромисс доступен в любой ситуации.

Важный момент: с каким отношением женщина рассказывает о комплиментах и дарах. Если, чтобы унизить и ранить своего партнёра, то это, безусловно, неправильно. Но, если делится честно, ничего не тая, если в семье принято откровенничать - ничего плохого нет. Может, она пытается разрулить эту ситуацию для себя, обращаясь к мужу, как к самому близкому человеку, чтобы он "сказал своё веское слово", например. Например, если она администратор в гостинице или ресторане, постоянно на виду и комплименты и дары сыплются на неё кажджый день. Может она ждёт именно вердикта: "с этим надо что-то делать - меняй работу". Ситуации разные. Нам показывают только факты, но без груза уточняющих, сопровождающих обстоятельств.

В общем, судить надо, отталкиваясь от того, как принято в конкретной семье. Свободные в ней отношения или диктат. Или доверительные, когда женщина и мужчина делятся друг с другом и обговаривают всё вдвоём. Никто не должен причинять боли своему партнёру!

Поскольку о прямой измене речи в вопросе не идёт, то этот момент не рассматривается. А в комплиментах и внимании сторонних мужчин нет ничего плохого.
Автор
Светлана Владимировна
18 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★