Можно ли водить гостей в спальню?

Спрашивает 30 апр 2014
Гости любят пройтись по всему дому и оценить хозяйское имение. Будь то одно комнатная квартира, или большее жилье. Но многим неприятно лице зрение гостями их спальни, места где спят хозяева. Как вежливо объяснить гостям? Обычно делают большие глаза, фраза " ну Вы даете! Своих родственникам не даете посмотреть! Что мы там сделаем то такого?!!!!!"
Или может это ненормально, что мне неприятны экскурсии в мою спальню?
Получить новые ответы
Ответы
Можно ли водить гостей в спальню?

Ничего странного, что Вы не хотите водить экскурсии в собственную спальню. Спальня-это личное пространство, если хотите, даже интимное место. В супружеской жизни лучше избегать разных вмешательств извне, ведь у всех людей энергетика разная. А интуиции, когда она даёт такие настойчивые подсказки, лучше доверять.

А воспрепятствовать вторжению нежелательных любопытных можно очень просто: приплести фэншуй. Так и Вы своего добьётесь, и отношения ни с кем не испортите.
  30 апр 2014 09:00
Это дело ваше.

Если вам неприятно, то и не стоит показывать.
Скажите гостям, что туда идти не нужно. Или скажите, что там ремонт или что еще.
Если будут возмущаться, то на этот случай приготовьте им фото своей спальни. и покажите.

Я думаю этого им будет достаточно и гости будут удовлетворены.
  30 апр 2014 16:16
Именно намеренно водить гостей в спальню на экскурсию не стоит.

Да и вообще намеренно именно водить по квартире, показывая квартиру, в общем тоже не стоит. Гости пришли с Вами пообщаться или на квартиру посмотреть? Может вообще не стоит таких людей приглашать в дом, которые будут рассматривать и обсуждать Ваше жилище?

Если приходят близкие люди, то двери всех комнат в квартире открыты, это логично. От таких людей нет секретов, потому они и близкие люди.

Если приходится принимать кого-то малознакомого, то можно просто закрыть двери в жилые комнаты. Тактичный человек никогда не будет настаивать на осмотре квартиры.
  30 апр 2014 17:09
★★★★★★★★★★
Можно ли Водить гостей в спальню?

Может быть, и можно, но я лично против этого.
Какой в этом смысл? Спальня - это очень личная комната. На мой взгляд. Я обычно перед приходом гостей закрываю дверь спальни.

Пока ни у кого из гостей не возникло вопроса, почему дверь закрыта и можно ли туда войти. Может, конечно, гости приходят тактичные.
Даже и не знаю, как бы я поступила, если бы кто-то из гостей попросил открыть дверь. Напрямую отказать, наверное, покажется грубостью. Я бы, наверное, просто приоткрыла дверь (чтобы не обижать гостя) и показала, блокируя мягко проход.
  01 мая 2014 21:37
★★★★★★★★★★
Можно ли водить гостей в спальню?

Вы все правильно делаете. Не стоит водить в спальню гостей и даже родственников. Спальня - это Ваш отдельный мир и чужим глазам рукам и ногам там делать нечего.

Во-первых, Вам это будет неприятно и потом, ложась спать, Вы будете вспоминать, что в Вашей спальне кто-то был, а может даже и опробовал хозяйскую кровать, сказав пару шуточек.

Во-вторых, Вас элементарно могут сглазить. Увидев Вашу спальню, многие могут позавидовать и даже сделать "подклад". Ваш спокойный сон может ухудшиться, а личная жизнь станет постепенно разрушаться.

Даже родственники, особо того не желая, могут негативно повлиять на Вашу личную жизнь, если посетят Вашу спальню.

Чтобы никого не обижать и не смущать, то лучше всего закрыть спальню на ключ, а когда кто-то задаст не совсем тактичный вопрос, можно ли по посмотреть спальню, скажите, что сейас там не прибрано. Если будут настаивать, что объясните, что Вам неудобно открывать дверь и стыдно показывать людям то, что там творится. Лучше обидеть людей, чем пустить их в свою спальню.
  06 мая 2014 06:53
Можно ли Водить гостей в спальню?

Считаю что Ваше состояние и реакция по поводу спальни это нормально. Если брать культуру поведения или как принимать и как вести себя в гостях, то прогулки в спальню считаются не этичными (не красивыми). Как по отношению если гости захотят посмотреть спальню, они поступают не культурно, так и если вы предложите посмотреть спальню. Именно каким то ритуалом это делать не стоит. Если гости сами из разговора захотят посмотреть вашу квартиру и спросят разрешения, то это опять на усмотрение Ваше. Вы можете сказать, что вы не против посмотреть мое жилище, за исключением спальни. Если зададут вопрос почему, можно ответить, у меня не прибрано или мне не приятно, когда вторгаются в мою личную жизнь.

Я думаю, если человек культурный, то он все поймет, а без культурному и бестактному не обязательно все объяснять в подробностях.
  29 мая 2014 22:07