Как воспитывать мальчика, чтобы он вырос мужчиной нормальной ориентации?

Спрашивает 27 нояб. 2014
Никого не хочу обидеть, но, наверное, всякому родителю хотелось бы, чтобы его сын вырос мужчиной традиционной ориентации. Может быть, есть какие-то нюансы в воспитании мальчиков, на которые надо обратить внимание, чтобы сын не стал гомосексуалистом?
Получить новые ответы
Ответы
Как воспитывать мальчика, чтобы он вырос мужчиной нормальной ориентации?

Прежде всего не представлять, что это девочка, каким бы хорошеньким он не был внешне. Не наряжать его как девочку, ориентировать на мужественность. Но в то же время воспитывать в мальчике с самого детства милосердие, ведь он защитник слабых.

Нужно ли учить ребенка драться? Спорный вопрос, но думается, что нужно учить давать отпор. Лучше всего, конечно записать мальчика в секции борьбы или бокса. И не надо охать при ребенке, если тот упал или ушибся. Пожалеть - да, но не стонать.

А самое главное - учить отвечать за свои поступки. Нежелание брать на себя ответственность делает из молодых нормальных парней геев. Ведь семья с детьми - это огромный труд и ответственность за судьбу своих детей. Многие современные молодые люди не желают заводить традиционные семьи, что в итоге приводит их к пороку.

  27 нояб. 2014 11:13
★★★★★★★★★★
Как воспитывать мальчика, чтобы он вырос мужчиной нормальной ориентации?

Надо чтобы мальчик рос в нормальной семье, с мамой и папой. Надо чтобы мама и папа любили друг друга и сына. Надо чтобы папа был нормальным мужчиной и человеком, а мама женщиной и человеком. Чтобы его друзья были нормальными мальчиками и девочками. Чтобы он смотрел нормальные мультики и фильмы, читал книги о нормальных людях, играл в нормальные игры. Чтобы в школе у него не было сексуального просвещения, а была биология.

В общем, если у мальчика будет нормальное окружение, если информация получаемая им из внешнего мира будет направлена на создание нормальной личности, то мальчик вырастет мужчиной.
  27 нояб. 2014 11:38
Все проблемы подобного рода не столько являются продуктом воспитания, сколько - психики.

Неслучайно психиатрия относила раньше подобные отклонения в поведении к нарушениям влечений, наравне с наркоманией, алкоголизмом и прочими девиациями.

Психическую предрасположенность одним воспитанием не перебить. Изменить ориентацию мальчика может что угодно. Впечатлительный ребёнок, элементарно застав застав маму с папой в спальне, уже может получить психотравму на всю жизнь. Развивается невроз, появляется страх перед девочками, женщинами, перед возможностью полового акта в период созревания. Кроме того травмирует первая неудача в этом плане и т.д.

Не бойтесь ничего. Воспитывайте парня, не делая акцента на его маскулинности. Пусть не ходит лысым, как солдат, а носит красивую стрижку, вовремя чистит ногти, следит за собой, аккуратно одевается. Пусть занимается танцами или музыкой - не это формирует в мальчике мужчину. Больше думайте о том, что вы - женщина, слабое и нежное существо рядом с будущим мужчиной. На модели взаимоотношения с матерью он будет строить отношения с женщинами во взрослой жизни. Следите за собой, слушайте его мнение. И ни в коем случае не подавляйте его индивидуальность.

Любые запреты и "горячие" темы, ярлыке "этот дядя правильный, а этот - нет", пробуждают больше любопытства и интереса. Поэтому расслабьтесь сами. А, если вы уже что-то замечаете, что кажется вам подозрительным - сходите к детскому психологу. Профессионал сориентируется в ситуации лучше вас и подскажет, как вам вести себя дальше.
  27 нояб. 2014 13:41
★★★★★★★★★★
Ложность теории генетически обусловленной врожденной гомосексуальности давно доказана. Гомосексуалистами не рождаются, а становятся.

Безусловно, есть истинные гомосексуалисты, но процент их ничтожно мал, по сравнению с остальными, которые так себя называют. Стать или не стать парню гомосексуалистом - за это отвечает только уникальный случай, а не воспитание в семье, хотя отсутствие одного из родителей (отца) можно назвать решающим фактором, почему мальчики меняют ориентацию.
Например, жестокое обращение мамы с ребенком, избиения, обзывания и пр. способствуют тому, что мальчик не будет иметь нормальной самооценки.
А случаи, которые могут привести ребенка к увлечению нетрадиционной ориентацией, типичны: сексуальное насилие, издевательства, похищение в юном возрасте, страх быть высменянным, насмешки и негативная реакция окружающих, особенно на важные для ребенка события.

Ни воспитание, ни гены (которыми можно управлять при желании) не оказывают на поведение ребенка столь сильного влияния. Даже при отсутствии отца в семье мать может воспитать ребенка настоящим мужчиной.
Если есть склонность к гомосексуализму, примеры гомосексуализма в семье, важно тщательнее защищать и ограждать ребенка от любых психотравмирующих ситуаций.
  28 нояб. 2014 15:10
★★★★★★★★★★
Комментарии
  28 нояб. 2014 15:25
Я знаю одного гея, с которым удалось говорить открыто. Его в детстве била мать, причем очень сильно. Рос он без отца. Психика изломана. И есть другой пример - мальчик воспитывался одной матерью, потому что отец сидел в тюрьме. Мама воспитывала его своеобразно, например, имея в квартире совместный санузел, могла мыться, а ребенок рядом справлял свои естественные надобности.
Он не стал гомосексуалистом, зато сделался наркоманом и угодил за решетку.
Так что, воспитание влияет на многое, но не оказывает на ребенка непреодолимого влияния.
Чтобы парень стал нормальным мужчиной, его надо правильно воспитывать.

Прививать к нему с детства мужское начало. Относиться к нему как к мужчине (хоть и маленькому).
Важно правильно его сориентировать в жизни сразу.
Он должен четко знать, что он мужчина, защитник, будущий отец своих детей, любящий муж.
Лучше всего, когда рядом с ним всегда будет отец. Он и будет из него делать мужика.
Если нет отца, то все равно надо стремиться к его развитию как мужчина.

Пусть дружит с пацанами, общается с мужчинами и перенимает у них все мужское. Он должен как губка все это впитать в себя.
Тогда и будет обыкновенным парнишкой.))
Это труд. Так что придется предпринять усилия.
Всего доброго.
  28 нояб. 2014 18:14