Стоит ли заниматься в МШГ Г.Гончарова? Не гипнотизируют ли там учеников, чтоб они деньги отдавали и думали, что всему научились?

Спрашивает 04 дек 2009
Кто-нибудь имел дело с МШГ, Московской Школой Гипноза, открытой Геннадием Гончаровым? Поделитесь впечатлениями, может Ваши близкие или знакомые имели такой опыт. Не гипнотизируют ли там учеников, чтоб они деньги отдавали и думали, что всему научились и успешно сдали экзамен? А то боязно как-то на курсы идти. Слишком много обещают, хотя и денег немало требуют без гарантии.
Получить новые ответы
Ответы
Могу сказать, что основатель школы - Гончаров однозначно не любитель и не шарлатан, но тот факт, что он что-то умеет сам не говорит, что может научить гипнозу или чему-нибудь подобному другого человека, поэтому и не дает гарантий.
Сам я не учился, у меня другое призвание, но знаю человека, который там обучался: впечатление негативное. Вот как он прокомментировал обучение: "чаепитие и разговаривание, мало практики и много теоретизирования".
Вообщем, чтобы Вам помочь, надо знать Ваши мотивы: что Вы хотите достичь? Напишите мне здесь по внутренней почте и возможно, что постараюсь порекомндовать серьезных людей (школы), где Вы получите то, что ищите.
Успехов!
  05 дек 2009 19:26
Комментарии
  21 мар 2010 22:11
Решил поделиться опытом общения с сей дружной и где-то (где и в каком месте, не совсем понятно) гуманной школой саморегуляции. Вот моя коротенькая история.
Сразу могу сказать, что основатель школы – Гончаров однозначно не любитель, но тот факт, что он что-то умеет вовсе не говорит о том, что он этому может научить и Вас, в смысле гипнозу или чему-нибудь подобному, поэтому гарантий что Вы что-то вынесете для себя полезное нет никаких. Сразу скажу что у школы совершенно отсутствует какая-либо вразумительные этические нормы (ну разве что на словах).
Итак, теперь по делу.
Лет 6 назад плотно интересовался вопросами психологии и гипноза. В сети нарыл одну школу отправной точкой где являлась практика самогипноза. Руководителем школы был довольно известный человек продвигавший свой авторский метод саморегулции (о ком речь идет понятно). Несколько раз приватно с ним общался по незначительным вопросам связанных с практикой. Он же рекомендовал мне заняться восточными практиками. С самого начала что меня больше всего тогда удивило так это бардак царящий в стенах школы, а также для здравомыслящего человека неприкрытое манипулирование людьми. При том, что проповедовался путь САМОразвития у каждого кто попадал в стены школы (как я уже позже выяснил) возникала одна и также болезнь, а именно сильная эмоциональная привязанность к руководителю. Меня она тоже не миновала, с чем на протяжении нескольких лет я боролся, и безуспешно искоренял. Думаю сам факт присутствия таковой проблемы, говорит о многом. Вот я теперь и думаю а не секта ли это?
Школа гипноза Гончарова включает обучение традиционным техникам гипноза. Ничего такого, чего вы не могли бы получить бесплатно из книг на эту тему. Как и многие другие курсы, вы получите только представление об имеющихся техниках.Никто вас, конечно, не загипнотизирует, но научитесь вы гипнозу или нет - большой вопрос.
  10 янв 2010 16:18
.
  24 янв 2010 22:16
Комментарии
  25 янв 2010 18:15
Вы это что, вполне серьезно????
Я учился заочно. Диплом даже прислали. И деньги я посылал тоже без гарантии.
Очень многому научился. Если Вы закончите курсы и получите диплом, то сможете
применять искусство гипноза в науке, искусстве, спорте, народном целительстве,
педагогике. Так что не бойтесь. Никто Вас без Вашего согласия не загипнотизирует.
  04 июн 2010 21:50
Обучение в школе Гончарова Геннадия

Здравствуйте, я учусь в школе Геннадия Гончарова и не жалею об этом, в его школу меня привёл интерес к сверхъестественным способностям человека!!! Плюсы этой школы состоят в том, что уже во время обучения становится легче познать самого себя и окружающий мир, есть возможность укрепить здоровье, там можно узнать множество тайн психологии, философии и гипноза!!!! А чего стоят чайные церемонии и поездки в Крым!!!! Чайные церемонии славятся тем, что можно попробовать различные сорта чая, оценить его аромат и вкусовые качества, да и к тому же, на чайных церемониях всегда стоит атмосфера добра и любви! Поездки в Крым имеют также свои плюсы, там можно получить заряд энергии, бодрости и сил, из любой этой поездки с собой привозишь радость, отличное настроение и новые знания!!!!

Всем советую эту школу, не пожалеете!!!!
★★★
Обучение

Проходила обучение в марте 2015 года, посещала чайные церемонии, практикую аутогенную тренировку по сей день. Огромная благодарность Геннадию Гончарову за его труд, моя жизнь поменялась на до и после.

Если желаете изменить свою жизнь - советую!
  14 фев 2021 15:10