Может ли жена иметь деньги (например, на банковском счете), о которых не знает супруг?

Спрашивает 21 дек. 2014
Общеизвестный факт, что мужу принято иметь "заначку" в секрете от жены. А как насчет жены? Я знаю несколько женщин, у которых, например, открыт счет в банке, о котором не знает мужу, или которые энную сумму передают на хранение матери. Может ли жена иметь такую "заначку"? Зачем она ей?
Получить новые ответы
Ответы
Разумеется, может. Более того, многие имеют.

Зачем? В семье деньги общие, и покупки в идеале должны согласовываться. Жене нужно что-то купить и у нее при этом два варианта: 1. Часами объяснять супругу, зачем ей нужна эта вещь. Ситуация как в детстве, типа "Папа, купи...". Мало кому такое приятно, и поэтому переходим к варианту 2: купить на заначку.

Откуда берется заначка? На чем-то сэкономила, где-то подработала, кто-то подарил. И вместо того, чтобы радостно нести деньги в общий котел (а потом выпрашивать их оттуда), дама заводит отдельный счет, дающий ей некую свободу действий.

Конечно, все семьи разные. Где-то вопросов не возникает, надо - так надо. Но в большинстве случаев покупки связаны с очень неприятными моментами. Если не выпрашиванием денег - так с насмешками и подколками после. Кого-то это устраивает, кого-то нет.

А самый простой способ всех этих радостей избежать - заначка.
  21 дек. 2014 23:46
Если у жены есть такое желание и возможности, то она и так будет иметь такие деньги (точно также касается и мужа).

Для каких целей? Это уже их дело.
И тут я не вижу ничего особенного.
Поэтому, считаю, что каждый может это делать.

Если в семье все в норме, то и деньги уйдут потом в семью.
А если нет, то и денежки найдут другое применение.
  22 дек. 2014 04:55
Иметь раздельные деньги нормально.

Если все деньги общие, то как тогда дарить подарки? Или еще ситуация. Работает муж, жена сидит дома, у него на содержании. Она получает деньги от мужа, а потом на его же кровные дарит ему подарки. Какой-то странный сюрприз получается ))

Как однажды мне сказала одна очень мудрая женщина "мужу-псу не показывай попу всю". Как выяснилось, поговорка-мудрость актуальна во все времена.
Женщина должна иметь свои деньги и даже свой счет в банке. И об этом может знать ее муж, но ему необязательно сообщать о количестве денег.

Деньги могут подарить родители, родственники или друзья, и о них не обязательно сообщать мужу.
Женщина всегда должна оставаться загадкой для своего мужчины, а не быть "друганом" или рубахой-парнем ))

И вообще, муж будет приятно удивлен, если при планировании крупной покупки, жена вдруг скажет: "А у меня половина суммы имеется". Только дурак не оценит такие "жертвы". А умный обязательно подумает "а моя-то вон какая бережливая". Не факт, что будет больше любить, но хотя бы зауважает за находчивость ))

Если женщина будет согласовывать с мужем все покупки, она очень быстро устанет от материальной зависимости. Любой человек может и должен быть свободен в выборе для себя каких-то мелочей и безделушек. И на все это необходимо иметь свои деньги.
Как должен иметь их мужчина, так же полагается иметь их женщине.
Ситуация, когда мужчина по утрам просит у жены деньги на бензин или пиво - ужасающая (имхо). Как надо не доверять/не уважать своего спутника жизни, чтобы заграбастывать у него все заработанные средства, а потом выдавать их, как подачку..
  22 дек. 2014 05:57
★★★★★★★★★★
Комментарии
  22 дек. 2014 10:31
"...муж будет приятно удивлен, если при планировании крупной покупки, жена вдруг скажет: "А у меня половина суммы имеется". Только дурак не"... подумает - а откуда собственно, если она дома сидит?? Или у любовника берет) или тырит и ныкает с продуктовых)
  22 дек. 2014 13:10
Я - о ситуации, когда жена работает. Если она не работает, то муж может подумать на что угодно - вплоть до того, что она паперти бывает, или оказывает интимные услуги )))
Женщине даже желательно иметь заначку,о которой не знает муж.

Как говорится на "чёрный день", не дай Бог конечно, что такие дни в жизни случатся. От развода, материальных трудностей или проблем со здоровьем никто не застрахован и по-этому свои собственные деньги женщине в такой ситуации совершенно не помешают.
При разводе, в трудной жизненной ситуации мужчины могут по разному могут себя вести, по-этому об этой заначке мужчине знать совершенно не обязательно.

Лучше себя немного подстраховать на случай "чёрной полосы" в жизни.
  22 дек. 2014 10:15
★★★★★★★★★★
Может ли жена иметь деньги (например, на банковском счете), о которых не знает супруг?

Ничего предосудительного в этом не вижу. Особенно если женщина сама и зарабатывает эти деньги. Хотя если даже она умудряется делать сбережение в тайне от мужа из общего семейного бюджета, без ущерба для последнего, то тоже заслуживает аплодисментов.

Умение грамотно распоряжаться деньгами - неоценимое качество.
  25 дек. 2014 07:02
Может ли жена иметь деньги (например, на банковском счете), о которых не знает супруг?

Если она не доверяет своему мужу, если безсознательно предполагает развод, если в семье возникают проблемы на почве финансов, в частности в плане распределения семейного бюджета, то может. В нормальной семье такого нет. В нормальной семье и муж и жена осведомлены обо всех расходах и доходах. В случае разногласий о распределении бюджета в ходе спокойного обсуждения принимается правильное решение и ему следуют оба. Хочу подчеркнуть, не компромисс, а правильное решение. Для выработки такого решения супруги должны полностью доверять друг другу и ни в коем случае не лгать.

Но это в нормальной семье. А в среднестатистической жена может что угодно иметь скрывая от мужа, даже любовника или нескольких.
  25 дек. 2014 09:15
Может ли жена иметь деньги (например, на банковском счете), о которых не знает супруг?

Всё очень просто. Ситуация такая - муж работает,жена сидит дома воспитывает детей. Дети выросли жена постарела. Муж обзавёлся любовницей и решил уйти к разлучнице. А как же вы спросите жена, о да этого ни кто не спрашивает. А жены как бы и нет. Так вот как теперь жене то жить. Пенсию не заработала, денег не накопила, так как муж лишних не давал.Хоть вешайся, а ему между прочим наплевать как эта жена теперь будет жить. И только уважающая себя женщина всегда помнит о том что муж может объесться груш. И только уважающий себя муж и мужчина помнит о том, что жену надо поддерживать средствами потому, как я ведь могу найти и другую, пусть она откладывает себе заначку на чёрный день, пусть я ей подарю кольцо подороже может ей когда пригодиться.И только уважающий себя мужчина при разводе оставляет достаточно средств бывшей жене что бы та не бедствовала.

И редко, мне по жизни, встретились пары которые прожили всю жизнь от начала до конца. Хоть статистика и показывает 30-40 % разводов, по моим наблюдениям все 70-80% разводов. Посмотрите вокруг сколько бобылей во круг. Живёт один, и меняет женщин раз в неделю или месяц, а знаете что он ищет, первую свою жену.
Комментарии
  29 дек. 2014 10:07
На самом деле не такая уж это и редкость, чтоб мужчна думал о женщине.
Моя жена была сильно обижена на своего первого мужа, и чтоб ее успокоить, я просто в начале нашего общения переписал на нее свою квартиру. Она успокоилась и больше этот вопрос не возникал, на что она будет жить, если и я вдруг отбегу) Я правда убегать не собирался, я ее для жизни выбрал. С другой стороны меня друзья стали прессовать что я такой дурак) Но как то все рассосалось. "умные" друзья с тех пор уже по 2-3 раза развелись, а мы все еще вместе.
Впрочем меня учили жизни вменяемые мужчины и женщины.
Гулять мужик может сколько хочет, но уходить от жены не имеет право. Не по мужски это, особенно если она - мать твоих детей.
Жена может и должна иметь заначку (НЗ). Умный муж должен радоваться, что у него такая умненькая жена. Экономная, хозяйственная, а не транжирка тупая.
  27 окт. 2017 10:04