Как женщине выжить в женском коллективе?

Спрашивает 31 окт. 2008
Так или иначе каждая женщина сталкивалась в своей жизни с подобной проблемой.
Получить новые ответы
Ответы
Меньше общаться на личные темы , ограничатся только разговором на работе о работе. Хорошая пословица меньше будут знать крепче будут спать.
Да вопрос просто замечательный, действительно очень много женщин стыкаеться с такой ситуацией, знаете по этому вопросу могу сказать только одно может очень грубо но всё таки это правда среди стерв нужно себя вести как можно стервозней
  11 нояб. 2008 21:58
Был быхороший ответ: не выделяться и не трепаться.
Но!
Мы же подавляющее количество времени проводим на работе, а зачастую исключительно в женском коллективе.
Вот тут-то и проблема: это получается, что нельзя быть самой собой, не одеваться, как нравится (если дресс-код компании позволяет), ни с кем не приятельствовать, на корпоративных вечеринках либо вообще не участвовать, либо сидеть "мышкой" в уголке, никому не рассказывать о полученных ребенком пятерках..?
Так не получается.
Думаю, что главное для начала держать нейтралитет и присмотреться ко всем коллегам.
А там Вы сами поймете - с кем можно "дружить", а с кем категорически не стоит (но это не означает игнорирование, а просто шапочное "привет-пока" и по рабочим вопросам).
Увы, люди в разных ситуациях проявляют себя по-разному.
Вот по прошествии некоторого времени у Вас и будет "свой коллектив".
  25 нояб. 2008 11:57
я в своем коллективе самая молодая, при чем у нас в коллективе один мужчина в самом расцвете сил. Угадайте на кого все шышки валятся? Учите женскую психологию и тогда вам смешно будет наблюдать за всем этим со стороны. Пускай развлекаются как хотят, ведь мы всего лишь люди и всё наше поведение закономерно! Эта философская мысль и помогает мне спокойно выживать, да и веселиться, используя происходящее для развлечения: пускаю слухи (говорю тем, кто скорее всего их передаст) и жду когда и как передадут, как бесятся от того, что не могут ничего утверждать наверняка, но утверждают (якобы видели нас вместе, хотя я в это время с мужем дома была). Серьезно! Это весело! Чего и вам желаю испытывать вместо заморочек по поводу и без.
- не стоит принимать чью-нибудь сторону в бесконечных интригах и спорах (крайним может оказаться совершенно невинный человек).
- не пытайтесь пресекать личные разговоры. Эмоциональная разрядка идет через речевой аппарат. Вслушайтесь и давайте советы, это будет оценено или же попытайтесь дипломатично увернуться от разговора.
- предполагается повышенное внимание к своему внешнему виду (неопрятность не приветствуется).

  29 дек. 2009 05:07
Никого не впускать в свою личную жизнь, на все иметь собственное мнение. Но при этом всех выслушивать и относиться с уважением к чужому мнению. Ни про кого не сплетничать (как бы это ни было тяжело). Никогда не опаздывать на работу. А как соберетесь в декрет, никому не говоря ни слова, сразу берите больничный или увольняйтесь, или уходите в отпуск. Иначе замучают советами, что для беременных смерти подобно...=)Начальство ни с кем не обсуждайте. Номер телефона оставляйте только у начальства и в отделе кадров. Особенно под запретом тема о мужчинах.
  27 марта 2011 03:40