Может ли шопинг сделать человека счастливым?

Спрашивает 05 нояб. 2014
Может ли шопинг сделать человека счастливым и как справится с навязчивым желанием покупать новые вещи?
Получить новые ответы
Ответы
Есть удивительно простой вариант.

Если случай не сильно запущенный, стоит избавиться от кредитки. Поможет, проверено :)

Удачи!
  05 нояб. 2014 11:47
Может, но только до тех пор, пока он не осознает, что это ему не нужно и он потратил деньги, которые мог израсходовать с большим умом.

А вообще-то надо перестать проводить время в магазинах, бутиках и других торговых точках.

Надо использовать это время на то, что действительно имеет спрос: образование, культуру, историю, краеведение, спорт, здоровье, на хобби. имеющее практическую отдачу.
  05 нояб. 2014 14:06
Может, конечно. Трудно встретить женщину, которая не испытает удовольствия от шопинга.

Не каждая покупка поднимет настроение, безусловно. Если человек ограничен в средствах и идет за покупками на вещевой рынок, а хочет идти в торговый центр, в какой-нибудь любимый фирменный магазин, то вряд ли он будет счастлив.
Удовольствие приносит хороший шопинг. Не обязательно достигать "высот" тех граждан, чьи бельевые и холодильники для шуб показывают по телевизору ))), потому что счастье заключается не в этом. Иметь хорошие вещи, чтобы всегда хорошо выглядеть, не стесняться - приятно и полезно для здоровья.
Как сделать, чтобы не покупать ненужные вещи? Запомнить одну простую вещь - все скупить невозможно. Нужно постоянно обновлять гардероб, и стараться покупать такие вещи, которые не выходят из моды.

Если человек хорошо одет, да так, как ему нравится, считай, что один тыл у него уже есть )) Он, конечно, не главный, но все же.
  05 нояб. 2014 17:08
★★★★★★★★★★
Может ли шопинг сделать человека счастливым?

Как ни странно, некоторых людей действительно поход по магазинам и покупки делают счастливыми. Но дело в том, что счастье - состояние мимолетное и длится короткое время. И таким образом удовольствие от покупки получается эфемерным Сейчас есть - через секунду его нет.

Во всяком случае почти так. Шоппинг - этот тот же наркотик, с каждым разом требует все большего удовлетворения от "дозы". Но есть ведь много в жизни и других удовольствий, чем превращать квартиру в огромный склад вещей. Кроме того, доказано, что шоппинг - уход от сложностей в своей жизни, но сколько не прячь "голову в песок" - прежние проблемы не только остаются, но еще добавляются новые.

  07 нояб. 2014 20:03
★★★★★★★★★★