Как составить пошаговый план для похудения?

Спрашивает 27 марта 2014
Говорят, что худеть, не имея четкого плана, - это все равно, что строить дом без проекта. Как составить такой план? Специалисты, отзовитесь! :-)
Получить новые ответы
Ответы
Планирование)

Я для себя лично составил план, но не уверен что он подойдет другим. Диета - это очень индивидуальное дело.
Моя диета основана на наблюдении за моим организмом и некоторых знаниях.
Прочитав уйму книг я понял
- не жрать - как была права балерина)
- мой организм плохо работает утром, зато замечательно вечером и поэтому долой завтрак)
- просыпаясь в 7-00 и засыпая в 24-00 (как минимум) глупо не есть после 18-00. 6 часов без пищи прожить очень сложно, это только женщине под силу)
- в рамках нашей жизни чтоб худеть НЕ ДОРОГО - надо не работать, тогда готовишь себе сам. Если работаешь - работаешь на диету)

Итак мой ПРОСТОЙ СПОСОБ
- в активной фазе сброса веса не ем до 17-18 часов
Вообще. Пить можно сколько хочешь и чего хочешь, хоть чай, хоть кофе, можно даже с одним куском сахара.
- в 17-00 или около того - еда. Если удалось поесть что то раздельное (это очень жестоко обед без мяса, но вдруг)) тогда конечно похудение будет идти 7ми мильными шагами. Итак - огромная плошка гречневой каши с молоком)
- в 22-00 очередное обострение. Нужно что то необьемное. Когда я в браке (что последние 14 лет постоянно)) можно дома выкопать какие нибудь салатные листья) ну или просто попить чаю с баранкой.

Какой же итог такого насилия?
7 кг за 7 дней
И при этом меня не мутит и сознание я не теряю.
Но каждый килограм уходит сложнее предыдущего
По этому принципу я сбросил 13 кг и тут произошла остановка
Далее за неделю похудеть не получается
Можно конечно вообще не есть неделю - вес слетает изумительно, но это только с наручниками)

Жестоко? ну для меня не более жестоко чем суп с сельдереем)

В чем проблема?
Вес нарастет обратно, если есть то что хочется
А хочется то, от чего нарастает вес.

Грустно это...
  28 марта 2014 10:56
★★★★★★★★★★
Комментарии
  28 марта 2014 15:07
Спасибо! Хорошо выбрать ту модель питания, чтобы можно было есть все, что хочется, и при этом не набирать вес ))
  02 апр. 2014 10:03
Это не сложно, если организм принадлежит лесорубу))
В остальных случаях это невозможно для здорового человека
Только у людей с расстройствами пищеварительной системы или обмена веществ может быть неусваиваемость, и как следствие - худоба. Чаще конечно следствием нарушения обмена является ожирение, но бывает и наоборот.
Дело в том, что наш организм не приспособлен к употреблению в пищу 99% тех продуктов, которые составляют наш рацион сегодня. Отсюда и проблемы. Миллионы лет у человеческого организма была одна схема питания, и за 100 лет неограниченного допуска к пище организм не может перестроиться.
Самое главное в вашем плане похудения: точно определить желаемый вес. Реальный, а не идеальный. То есть, если вы весите 123 кг, не стоит ставить себе задачу похудеть до 55 кг, ага? - поставьте, для начала, цель в 100 кг.

Зачем это нужно? Если вы не достигните желаемого веса, вы, по крайней мере, будете знать, примерно, на сколько процентов вам удалось реализовать задуманное. Самое страшное, если вы не поставили цель, а худеть у вас начало получаться - есть риск не успеть остановиться (буквально, умереть от голода).
Какие же шаги должны присутствовать в вашем плане для похудения?
В идеале, примерно так: день Х = 123 кг; день Х+30 = 118 кг; день Х+60 = 114 кг; день Х+90 = 110 кг; день Х+120 = 107 кг.
Шаги лучше расставлять с интервалом в месяц, а килограммы - на ваше усмотрение. Однако не стоит задаваться целью сбрасывать по 10 кг за месяц.

Вместо заключения - моя последняя история.
Мой эндокринолог заявила, что у меня ожирение, какой-то предпоследней стадии, дала мне таблицу калорийности продуктов и сказала всё взвешивать и считать. Я решил попробовать следовать всем советам, имея в голове размытую цель: "похудеть".

Я весил 108 кг, за четыре месяца я похудел до 85 кг. Организм ослаб, на ровном месте я сломал ребро и подцепил какую-то инфекцию в руку - очень большую и забавную шишку. Мне стало "страшнова-то" я решил прекратить соблюдать рекомендации, начал есть всё что, хотел, и... и.. И за следующий месяц, похудел до 80 кг, при том, что ни в чём себе не отказывал. Это, уже, стало "жуткова-то".

К счастью, далее мой организм снова начал воспринимать пищу и набирать вес. Я определил, что оптимальный и комфортный, для меня вес - 85-88 кг. Пользуясь рекомендациями эндокринолога я возвращаюсь к этому весу, как только достигаю 94 кг.

Теперь, для меня, это просто.
  28 марта 2014 12:14
Комментарии
  28 марта 2014 15:06
Спасибо!
Как составить план для похудения?

В первую очередь нужно понять, что если Вы 10 лет сидели на стуле и ели все подряд, то за 1 месяц Вы не сможете отказаться от еды полностью и начать бегать по полтора часа в день. Все нужно делать постепенно.

Сначала откажитесь от одного вредного продукта для фигуры. Выберите то, от чего Вы сможете отказаться полностью. Только не стоит заменять этот продукт еще более вредным. Если Вы сможете отказаться от этого продукта на 2 недели, то можете переходить к следующему этапу похудения. Постепенно выводите по 1 вредному продукту каждые две недели.

Когда сможете отказаться от нескольких вредных продуктов, то потом нужно постепенно отказываться от углеводов после 6 вечера.

Потом начинайте вводить каждые 2 недели по 1 полезному продукту, которые Вы будете сеть регулярно. Это овсянка по утрам, кефир по вечерам, яблоки днем, отруби во время еды и прочие полезные продукты.

Когда с рационом питания у Вас все придет в полный порядок, нужно задумываться о циклической нагрузке. Для начала будет хорошо, если Вы сможете ходить хотя бы раз в день по 30 минут. Постепенно повышайте время ходьбы до 2 часов в день. Когда почувствуете, что можете бегать, то начинайте постепенно бегать, увеличивая объем и интенсивность пробежки.

Начните с самого простого и доступного. Постепенно ставьте перед собой более сложные задачи. Не переходите к новым задачам, пока результат не закрепится.
  29 марта 2014 14:07
★★★★★★★★★★
Прочтите книги известных диетологов в России и сравните с показателями их клиентов. Раздельное питание, очень действенно в современной диетологии.

В любом случае, на каком бы виде питании не остановились, проконсультируйтесь у врача, чтобы не во вред себе. И старайтесь записывать каждый свой прием пищи, даже горсть семечек, чтобы контролировать и анализировать. Попробуйте сократить порции и не есть за 5ч до сна. Первая неделя будет тяжелой, а потом желудок привыкнет и будет проще.

И надо помнить,что должна быть мотивация, которая будет вам не давать нарушать поставленной цели. Пусть это будет: новая одежда, в которую надо влесть к лету, влюбленность, комплимент коллеги или даже если назло врагам, вот так взять и себя изменить!
  03 апр. 2014 05:18