Куда попал после олимпиады олимпийский мишка?

Спрашивает 11 нояб. 2008
Куда попал после олимпиады олимпийский мишка?
Получить новые ответы
Ответы
Насчёт полета медведя я слышала несколько версий. Но куда же он приземлился в конечном итоге, не знаю. И о том, что при подготовке полета погибли люди, ходили слухи. Информацию держали в секрете.

После Олимпиады талисман выставили в павильоне ВДНХ «Юный техник» (в версии с гибелью Сурова это был двойник Топтыгина). Сотрудник пресс-центра ВВЦ Ольга Зубова подтвердила:

— Мне доводилось слышать, что мишка хранился в подвалах павильона № 70 (сейчас — «Москва»). Но о судьбе талисмана сейчас ничего не известно...

— После Олимпиады того самого медвежонка, который улетел из «Лужников», хотели выкупить немцы за 100 тыс. марок, но сделка не состоялась, — рассказывает «ТН» Виктор Чижиков. — С одной стороны, если верить слухам, продавать было нечего. С другой — политика страны не позволила бы... Некоторое время мишка стоял в одном из павильонов ВДНХ, потом его убрали в подвал, а там сгрызли крысы… Топтыгин долго оставался популярным во всех уголках планеты. Знакомые моряки говорили, что видели плакат с мишкой даже в хижинах папуасов в Новой Гвинее! Несмотря на столь печальный конец истории мишки, ведь здорово что этот талисман был в жизни страны.
  11 нояб. 2008 09:52
Насколько я знаю, он улетел недалеко, перелетел через реку и приземлился где-то в районе Воробьёвых (тогда - Ленинских) гор.
  11 нояб. 2008 10:25
-
  11 нояб. 2008 10:29
Вернулся в свой сказочный лес, куда же еще?
  11 нояб. 2008 16:17
После Олимпийских игр и поездок на международные выставки мишка поселился в Москве и "квартировался" то на ВДНХ, то в Министерстве профтехобразования. В родной Каменск-Уральский, население которого знаменитого медведя даже не видело, символ игр вернулся только в 1992 году. Приехал не победителем, а словно побежденным - бесславным героем, не ходячим и не говорящим. В стране происходили не менее исторические события, чем Олимпиада-80, и до медведя ни у кого не доходили руки. Тем более что ушел из жизни замдиректора, главный вдохновитель и организатор кружка научного творчества. Так по сей день и стоит олимпийский мишка в музее училища
  11 нояб. 2008 22:36