Как часто тренироваться чтобы похудеть?

Спрашивает 12 окт. 2014
У меня 2 вопроса:

1. Как часто следует применять в день физическую нагрузку?
2. Когда во время физической нагрузки начинаются «колики», что лучше сделать – прекратить упражнения или немного отдохнуть и через несколько минут вернуться к тренировке?
Получить новые ответы
Ответы
То, как часто Вам следует тренироваться зависит от нескольких факторов, а именно:

— от того, занимались ли Вы раньше спортом;
— имеются ли у Вас какие-либо заболевания, влияющие на тип и продолжительность упражнений;
— от вашего возраста;
— чего Вы хотите достичь с помощью тренировок.

Оптимальная продолжительность тренировок, после чего начинает «сгорать» жировая ткань, – это 30 минут. Это должно быть нагрузки умеренной интенсивности. Минимум 30 минут активности в день, рекомендуется людям, здоровым, без тенденции к набору веса.

В случае людей с избыточным весом, склонностью к появлению эффекта бумеранга, оптимальное время, потраченное на физическую активность – это 60-90 минут (конечно, следует начать с коротких тренировок, постепенно увеличивая их).

Стоит также, по крайней мере, 1 день в неделю потратить на восстановление после физических нагрузок.

Любой дискомфорт во время упражнений должен быть сигналом для их (временного) прекращения.
  12 окт. 2014 08:07

Лишние килограммы, не требуют истязать тело физическими укрепляющими нагрузками неоднократно на день в спортклубе. Каждый может составить подбор программы оздоровления под свой организм и принять ее для работы. Главное найти стимул

Допустим вы не спортсменка, то лучше советую чередовать разные упражнения, несущие только свою уникальность физических нагрузок, дающих необходимый результат.

Например, одним утром ( время определите самостоятельно) выполните физические укрепляющие упражнения, несущие нагрузку, для активизации метаболического обмена.

Второе утро занимает у вас силовая ходьба, что помогает укреплению многих ( почти всех) мышц и, главное подлежат сжиганию в большом объеме калории.

С умом определяйте силу своих возможностей – восприятие физических нагрузок. Плохо – прекращайте упражнения на «сегодня».

Физические укрепляющие упражнения, несущие нагрузку, выполняют по программе, составленной под ваш организм и возраст.

При подборе состава программы для себя учитывайте вопросы питания, питья воды, отдыха, месячный цикл для женщин, вычисляйте скорость превращения жиров и съеденной вами пищи в энергию, умение правильно дышать без «колик».

Два ваших небольших вопроса тянут на кучу информации хорошей статьи. Поэтому советую и предлагаю почитать книгу тренера Люси Уиндхэм-Рид « Великолепная фигура за 30 минут в день». Вам понравится.
  13 окт. 2014 02:08