Какие изменения правил произошли для чемпионата мира по хоккею в Словакии?

Спрашивает 11 мая 2019
На чемпионате мира по хоккею в Словакии приняты новые правила проведения финального турнира. Какие изменения произошли?
Получить новые ответы
Ответ
9 мая в Братиславе, непосредственно перед началом хоккейного чемпионата мира в Словакии, состоялся Директорат Международной хоккейной федерации (IIHF), на котором приняли новые правила проведения финального турнира ЧМ мира по хоккею.

Изменения в хоккейных правилах будут касаться овертаймов, то есть дополнительного времени, которое будет назначаться в том случае, если в течение основного времени команды сыграли вничью.

В чем же заключаются изменения правил проведения финального турнира чемпионатов мира по хоккею, которые вводятся на чемпионатате мира в Словакии?

Ну, во-первых, в финальном матче турнира за первое место отменили послематчевые буллиты - штрафные удары, когда полевой игрок с шайбой остаётся один на один с вратарем противника, и имеет возможность беспрепятственно атаковать ворота (кстати говоря, очень зрелищный момент, который с нетерпением ждут болельщики).

Во всех матчах ЧМ до стадии четвертьфинала овертаймы будут проводить в формате три на три (по три полевых игрока в каждой команде плюс вратарь) по 5 минут. Овертайм играют до первого гола, т. е. после забитого гола игра заканчивается. Если за 5 минут результата не последовало, назначаются буллиты.

Во всех последующих матчах финальной стадии "плей-офф", начиная с четвертьфиналов и включая матч за третье место, овертайм продлится 10 минут (в том же формате 3 на 3). Если опять ничья, то опять буллиты.

Ну и, наконец, игра за первое место - финал ЧМ. В случае ничейного результата в основное время по старым правилам играли овертайм в формате 4Х4 продолжительностью 20 минут с последующей (в случае, если в овертайме ни одна из команд не забросила) серией буллитов.

По новым правилам буллитов после овертайма не будет, а овертаймов два, причём по 20 минут. Практически ещё один матч, только из двух, а не трёх периодов, причём на площадке только по три полевых игрока.

Эти изменения правил вводятся с нынешнего ЧМ в Словакии, который проводится в городах Братислава и Кошице с 10 мая по 26 мая. Полагают, что новые правила будут и на всех последующих чемпионатах мира по хоккею.
Автор
Григорий Михайлович
11 мая 2019 12:28
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★