Какая команда станет худшей на чемпионате Европы 2008? Ваше мнение?

Спрашивает 03 июня 2008
Выяснить мнение о перспективах не только Российской сборное на чемпионате Европы 2008.
Получить новые ответы
Ответы
Силу главной команды Швейцарии приходится оценивать только по товарищеским матчам, так как ее путь на Евро-2008 вышел самым коротким - команда Коби Куна получила путевку на правах хозяина форума, поэтому в некоторой степени "Нати" представляет собой команду-загадку, от которой можно ждать чего угодно - от бесславного завершения свое выступления на групповом этапе до победного шествия в плей-офф. Однако как серьезного претендента на победу в первенстве швейцарцев рассматривать не стоит. По рейтингу ФИФА сборная Швейцарии занимает самое низкое 48-ое место из всех команд, представленных в группе А.
Накануне старта Чемпионата Европы швейцарцы из-за травм лишились трех игроков из предварительного списка Якоба Куна: голкипера Фабио Кольторти, защитника Стива фон Бергена, нападающего Блеза Н’Куфо. Потеря последнего серьезно обеднила вариативность атаки сборной, лишив ее форварда таранного типа. Теперь передняя линия является откровенно слабой, по сравнению с другими. Наличие в составе Александра Фрея не позволяет решить все проблемы, остальные игроки атаки все же ниже классом.
На руку сборной Швейцарии может сыграть расписание турнира: все матчи они проводят на одном стадионе с комфортными четырехдневными интервалами. Но букмекерские конторы не очень верят в успех альпийцев: коэффициенты на общую победу на турнире колеблются в районе 25.
  03 июня 2008 05:17
Шансы футбольной сборной России выиграть чемпионат Европы составляют всего один процент. Таковы результаты объемного исследования, проведенного по заказу компании Castrol, которая является официальным спонсором Евро-2008 по статистике. В исследовании определялся индекс выступления каждого игрока каждой сборной-участницы первенства континента с 2000 года, на основе чего составлялись рейтинги как национальных команд в целом, так и их линий защиты или нападения по отдельности, сообщают британские СМИ. Например, российская сборная лучше всего представлена в виртуальной двадцатке самых эффективных полузащитников Евро-2008, где шестое место занимает Динияр Билялетдинов, а десятое отведено Константину Зырянову. Сергей Игнашевич – шестой среди защитников, а Игорь Акинфеев – пятнадцатый среди всех вратарей, которые, как ожидается, сыграют на чемпионате Европы. Что касается прогноза на выступление сборных, то в исследовании Castrol учитывались четыре исхода – выход в четвертьфинал, полуфинал, финал и выигрыш Евро. Вероятность того, что Россия доберется до 1/4 финала, составляет 33 %, до 1/2 финала – 10 %, до финала – 3 %, а что завоюет звание чемпионов континента – 1 %. Хуже россиян котируются только австрийцы, чьи показатели в идентичных категориях таковы: 26 %, 9 %, 3 % и 1 %. Главным фаворитом турнира, по мнению статистиков, является сборная Германии, чьи шансы на победу в чемпионате Европы равны 17 %. У Испании – 14 %, далее расположились сборные Нидерландов, Франции, Чехии – по 10 %, у Румынии – 7 %, Италии – 6 %, Португалии, Хорватии, Швейцарии – по 5 %, у Швеции – 3 %, Греции, Польши, Турции – по 2 %.
  03 июня 2008 08:09
А я верю в нашу сборную, они смогли доказать что умеют играть и умеют играть красиво. Возможно она и не станет Чемпионом Европы, но мнение о российском футболе они смогли изменить в лучшую сторону. Да и (скажу банально) чувство патриотизма в нас есть. Особенно после "победного мая" -баскетбол, хоккей, футбол даже на Евровидении мы смогли доказать что мы лучшие.
Удачи нашим футболистам, болеем за Россию!
  03 июня 2008 09:23