Как наработать взрывную силу?

Спрашивает 08 дек 2011
Какими упражнениями можно наработать взрывную силу для вертикального прыжка? Желательно все упражнения которые подскажите.
P.S. приседания не помогут, это выносливость.
Получить новые ответы
Ответы
Полагаю,что Вам поможет информация об Универсальной Боевой Системе(УНИБОС),как ее видит-Полковник в отставке В.Сухоцкий, кандидат педагогических наук, доцент.

Физическая подготовка и спорт в вооруженных силах США.
clck ru

Смотрите все имеющиеся вопросы с ответами с ТЕГОМ "мышцы"на сайте
clck ru

-
  08 дек 2011 17:02
Если я правильно понял ваше понятие "взрывную", то, именно для вертикального прыжка, есть всего дно, более менее нормальное упражнение.

В тренажёрных залах есть такой сатнок, похожий на кресло космонавта в ракете. Садишься в него так, что ноги сгибаются к телу под углом 90 градусов и относительно земли они (ноги) под углом 45 градусов. Этакая буква "Г" попа в самом низу. (эти углы можно настраивать). Далее, рядом с вашими ногами будет штанга, с площадкой, в которую и будут упираться ваши ноги.

Потом всё просто, максимально нагружаете штангу блинами, так, чтобы этот вес можно было БЫСТРО толкнуть ногами, и тренируетесь.

Можно (но лучше не надо) делать приседания со штангой. Однако там меньшая нагрузка на ноги и больший шанс что-нибудь себе повредить (типа позвоночника).

Это всё верно, если мы с вами говорим именно о взрывной силе, для ваших ног.
  19 янв 2012 14:55
Комментарии
  19 янв 2012 15:01
Я понял про какой вы говорите тренажёр. Но хотелось бы упражнений в не зала, только вес тела без станков и гантелей.
  19 янв 2012 20:36
Сомневаюсь, что это возможно. Могу поделиться НЕ проверенными соображениями на этот счёт. Попробовать, лёжа на гладком полу, отталкиваться ногами от стены, стараясь проскользить как можно дальше (по аналогии с взрывной техникой для рук). Ну или в бассейне, садиться на дно и отталкиваться ногами. Ещё вариант - прыгать наверх по подъездной лестнице; не будет нагрузки на ноги от падения, но и тренировать вы будете не совсем вертикальный прыжок.

Но тренажёр, всё равно, лучше всего.