Как расскрутить тенажерный зал?

Спрашивает 03 февр. 2011
Подскажите, как расскрутить свой тренажерный зал. Площадь зала 50кв.м. кардио тренажеры силовые (правда не профессиональные до 100 кг)Расчитываем только на женщин и девушек. подавали рекламу в газеты, рассклеивали листовки по городу, подавали рекламу по радио, бегущую строку по телевизору, но народа мало.(15 - 20 человек за три месяца существования зала). Живем в Костроме и цены 1000 руб. абонемент на месяц.
Получить новые ответы
Ответы
Я также мучилась со своим магазинчиком одежды.
Но потом стала рассылать рекламу в социальных сетях. В контакте, одноклассники.
Писала молодым девушкам нашего города сообщения, рассказывала о магазине, обещала скидки, подарки.
Клиентов стало очень много.
  03 февр. 2011 17:47
Можно попробовать оттянуть клиентов у конкурентов. Ваш тренажёрный зал, наверняка не единственный в городе, верно? Купите абонемент на месяц, к вашим конкурентам. Желательно в тот зал, который от вашего не очень далеко. Начните ходить, познакомьтесь там со всеми, через недельку начните распрашивать там всех: ".. не знаешь, тут, не подалёку, новая тренажёрка открылась, говорят хорошая, не был(а) там?..." (или что-нибудь в этом роде). А за неделю до оконечания вашего абонемента, можно всем сказать, что вы решели перейту в другой (свой) тренажёрный зал, так как там ______ (цены ниже, тренажёры лучше и т.д.). Потому как вы посетили одно (например, бесплатное) занятие и решили, что там лучше. Даже, невзначай, можно одну брошурку (мятую) оставить ("в сумке затерялась"), не болшье, иначе решат, что - спам.
Такую "акцию", можно провести в несколькихъ залах.

Промоутеры, раздающие рекламные листовки в районе вашей тренажёрки, будут являться очень хорошим ходом и, с очень большой вероятностью, дадут большую отдачу.
  03 февр. 2011 22:19
Классическая схема привлечения клиентов следующая:
- Опишите, кто ваш клиент? Сколько ему лет, как он одевается, кем работает, какой у него доход, чем увлекается, зачем должен прийти в тренажерный зал, есть ли у него дети? Можно конечно сказать, что "нас интересуют все женщины с 18 до 50 лет", но на начальном этапе это не даст вам никакого эффекта. Будете стрелять из пушек по воробьям. Ну и вы наверняка понимаете, что женщина 22 лет, не работающая и имеющая ребенка 1 года, и женщина 45 лет, работающая и имеющая годовалого внука - совершенно разные клиенты и привлекать вы их, возможно, будете разными способами.
- Подумайте, как вашего конкретного клиента можно поймать? Куда он еще ходит, что читает, смотрит, слушает? Много ли таких клиентов или вы выбрали такие критерии, по которым в вашем районе можно найти три с половиной человека? Соответственно, придумайте обращение, которое клиент обязательно увидит. Вот вы говорите, что в газеты давали объявления. А кто их читает, что это за газеты?
- Проанализируйте свой зал по сравнению с ближайшими залами конкурентов. Одинаковое ли у вас качество обслуживания, цены, предлагаемые услуги? Потому что если по сумме факторов у вас хуже, вряд ли удастся кого-то привлечь.
- Скорректируйте недостатки, придумайте свою "фишку". И все у вас получится.
К сожалению, в рамках бесплатного совета сложно дать развернутую консультацию, т.к. требуется довольно большая аналитическая работа.
  04 февр. 2011 08:05
Есть способы.1)Если посетители тренажёрного зала привлекали своих друзей знакомых и им за это давалась скидка.А также расклеивайте листовки на спортивных комплексах чтобы ваши плакаты у видели не простые люди , а спортсмены и пришли к вам.А также продолжайте давать рекламу, но по радио не советую.
  11 апр. 2011 20:47