Будет ли российское ТВ транслировать Олимпиаду-2018 и по каким каналам?

Спрашивает 26 ноя 2017
Очень скоро будет зимняя олимпиада в Корее. Вопрос участия российских спортсменов еще не решен. Как будет решаться вопрос трансляции в случае неучастия команды РФ?
Получить новые ответы
Ответы
Действительно, до зимней Олимпиады в Корее остались считанные недели. Решение об участии российских спортсменов в составе сборной РФ будет принято 6 декабря 2017 года на заседании МОК.

Российские болельщики с волнением ждут этого решения (и я среди них). Ведь в случае запрета на участие нашей команды олимпиада для нас по сути потеряет весь смак. Лично мне совершенно не интересно будет в таком случае смотреть такую олимпиаду. За кого болеть?

Многие виды спорта конечно зрелищны и достойны внимания, но олимпиада - это ведь не простой показ, а соревнование стран между собой, - это показ результатов каждого спортсмена, которых он достиг за 4 года после предыдущей олимпиады. Олимпиада - это гордость за спортсменов и за страну в случае побед, это грусть в случае поражения.

Но в любом случае во время просмотра олимпийских игр болельщики получают непередаваемые эмоции. Будут ли эти эмоции в случае отсутствия команды из России? Нет, конечно.

Лично я смотреть олимпийские игры без участия наших спортсменов не буду.

Но вполне возможно российские телеканалы и не будут транслировать игры.
Вчера появилась в новостях информация, что скорее всего будет принято политическое решение отказаться от трансляции игр российскими телеканалами в случае отстранения российской сборной.

Очень хочется, чтобы этого все-таки не произошло. Но от нас, к сожалению, ничего не зависит.

Если российскую сборную не отстранят, то болельщики могут посмотреть олимпиаду по каналам "Матч ТВ", "Россия-1" и "Первый". По крайней мере на данный момент именно такая общедоступная информация.
  26 ноя 2017 04:54
В любом случае Олимпийские Игры 2018 будут транслироваться российскими телеканалами.

Будем надеяться, что и российская сборная примет участие в этих играх в Пхёнчхане (Южная Корея). и тогда разумеется и церемонии открытия и закрытия Игр и большинство состязаний с участием наших спортсменов будут транслироваться по таким каналам российского телевидения: Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ и возможно другие каналы тоже.
Если же российскую сборную отстранят (что маловероятно), то все равно эти же каналы будут транслировать состязания (в основном Матч ТВ) или хотя бы покажут в записи.
Я лично буду смотреть Одимпиаду 2018 в любом случае (хоккей, биатлон, фигурное катание, лыжи) хотя бы по интернету через спортивные онлайн каналы.

Олимпиада 2018 будет транслироваться российскими каналами.
  26 ноя 2017 09:15