Что с ФК "Пресня" (Москва)?

Спрашивает 17 нояб. 2008
ФК Пресня (Москва) пару лет назад выступал во второй лиге западной зоны чемпионата России по футболу. Потом вроде как у клуба случились финансовые трудности и клуб снялся и пропал из виду.
Неужели один старейших футбольных клубов Москвы, который несколько раз возрождался, на сей раз исчез навсегда?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
28.06.2006 18:35
«Пресня» официально исключена из второй лиги

По сообщению ЦОС ПФЛ, контрольно-дисциплинарный комитет РФС на сегодняшнем заседании, принимая во внимание заявление ФК «Пресня» (Москва) о добровольном отказе от дальнейшего участия в соревнованиях и две неявки (11 и 22 июня) на календарные матчи, исключил этот клуб из состава участников первенства России (второй дивизион, зона «Запад»).

В соответствии с регламентом результаты состоявшихся матчей с участием ФК «Пресня» в сезоне-2006 аннулированы, а администрацией ПФЛ с учетом этого решения внесены изменения в турнирную таблицу зоны «Запад» второго дивизиона.

От автора ответа: больше я об этом действительно историческом клубе ничего не слышал.
  17 нояб. 2008 18:30
Сайт клуба до сих пор отвечает www fcpresnya ru, хотя не обновлялся с лета 2006г. Значит кто-то платит за домен и надеется...
Среди причин исчезновения клуба называли долги клубу "Спартак". К тому же, стадион "Пресня" в центре Москвы - слишком лакомый кусочек для девелоперов. Последние матчи клуб играл домашние матчи на стадионе Университета Дружбы народов на юго-западе.
  18 нояб. 2008 11:01
В 2001 году снова был образован футбольный клуб, под названием «Пресня», который в 2004 году получил право выступать во втором дивизионе. Однако в середине сезона 2006 года, клуб был исключён из числа професиональных клубов по ряду причин, в частности, неявки на матчи и долги клубу «Спартак».
  19 нояб. 2008 22:38