Сегодня (28 февраля 2018 года), действительно, сняли дисквалификацию с Олимпийского комитета России?

Спрашивает 28 февр. 2018
Появилась информация, что вроде бы восстановили ОКР в правах. Это правда? Что повлияло на это решение? Какие подробности?
Получить новые ответы
Ответы
Снятие дисквалификации с ОКР

Да это правда, дисквалификацию с ОКР сняли. Да ничего не повлияло на эти решения. Были договоренности ОКР и МОК, что на закрытии Олимпиады российские спортсмены выйдут уже под российским флагом. Чиновники МОК по ходу Олимпиады придумали еще несколько условий и изменили договоренности. Флага не было.
Также была договоренность, что если пробы атлетов из России будут отрицательными, то дисквалификацию отменят. Так и произошло.

Выскажу свое мнение. Это война. Чтобы ОКР и Россия не дергались и не оказывали сопротивление МОК отменил дисквалификацию. Смысла в ней сейчас нет. До ближайшей Олимпиады два года. а вот перед летней Олимпиадой они что-то нибудь придумают, соберут комиссию Самюэля Шмида и Дениса Освальда или другого деятеля, причем доказательства будут не нужны, чтобы обвинить Россию во всех смертных грехах, и снова будет унижение, постыдное для великой державы. По сути предательство российской властью и спортивными чиновниками интересов Родины и отказ от защиты чести и достоинства спортсменов. Так что радоваться не чему. Это война. Если России не убьет МОК , МОК убьет олимпийский спорт в России. Здесь пленных не берут. Владимир Владимирович сказал что надо делать выводы, но играть с шулерами в карты по честному это верх идиотизма.
  01 марта 2018 09:03
ОКР восстановили в членстве в МОК. Это произошло автоматически, после того, как были сняты санкции по результатам проверок "чистоты" российских спортсменов.

В декабре минувшего года МОК лишил Олимпийский комитет России членства в организации и не допустил российскую сборную до Олимпиады в Корее из-за случаев применения российскими спортсменами допинга.

28 февраля 2018 года в Международном олимпийском комитете сняли санкции с Олимпийского комитета России. Член МОК Шамиль Тарпищев, говорит: - Все результаты проверок наших спортсменов, показали их "чистоту", теперь у МОК нет никаких претензий к ОКР.

Жаль, что это произошло после закрытия Игр в Пхенчхане.
  01 марта 2018 09:51