Почему так сложно пойти на примирение?

Спрашивает 15 окт. 2014
Поссорилась с человеком, после скандала буквально на следующий день уже хочется помириться , но почему то сложно сделатьь первой этот шаг. Почему ругаться легче , чем пойти на примирение?
Получить новые ответы
Ответы
Почему? Да потому, что не доверяете сама себе в плане того, что были правы в том скандале, о котором написали.

Боитесь, что оппонент понял это и не пойдет Вам на встречу. А может быть и наоборот, Ваше самомнение давлеет над Вашим стремлением примириться.

И потом многое зависит от того, по какому поводу был скандал, и насколько оскорбительным он был для каждой из сторон, участвовавших в нем.
  15 окт. 2014 13:06
Постарайтесь дать объяснение случившемуся, если чувствуете вину. Посмотрите на мир глазами вашего избранника, попробуйте его понять, и возможно найдете компромисс. Старайтесь все проблемы решать по мере поступления, не таите обиды, высказывая свое мнение, выслушивайте и собеседника и вместе находите пути решения конфликтов, ссор.

Возьмите себе за основу следующие выражения:

•слезами горю не поможешь;
•самые обидные слова, это слова, сказанные в горячке и на них ни в коем случае нельзя обращать внимание;
•выход есть всегда;
•убивайте гордость, но не убивайте любовь;
•в любом конфликте виноваты обе стороны, только в разной мере;
•уважение – залог успеха.
•все нужно решать спокойно, не повышая голоса, и не прибегая к взаимным оскорблениям.

Можете выучить их наизусть, переписать и даже добавить что-то свое, главное, пусть они помогают вам мириться и решать все проблемы мирным путем. Будьте счастливы!
После ссоры, действительно, сложно пойти на примирение на следующий день, но через день будет еще сложнее, через неделю, месяц или два может даже возникнуть отчуждение.

Причина в самом человеке, которому сложно мириться, вернее, в его отношении к происходящему.
Поведение и реакцию на примирение другого человека он оценивает исключительно по себе. Если человек, поссорившись, легко мирится, он и относится к ссоре очень легко.
Чтобы быстрее примириться, необходимо поставить себя на место человека, с которым вы поссорились. Не говорить за него, не думать, а просто понять, что он чувствует.
Многие люди наделяют окружающих своими мыслями, желаниями, а это неправильно.
Задумываясь над тем, кто и как будет реагировать на ссору, не забывайте, что вы в этой жизни - не главное действующее лицо. Ведь у людей масса забот, проблем, каких-то дел, личных отношений, поэтому часто они даже думать не станут о вашей с ними ссоре.

Мириться после ссоры проще сразу, не затягивая. Если вы чувствуете свою вину, прямо скажите об этом. Смотря какие у вас отношениями с дургими людьми, говорите максимально понятным им языком, не заходите издалека. Например, "Маша, я вчера ляпнула тебе, не подумав. Извини меня, пожалуйста. Я дорожу нашими отношениями. Мне было сложно пережить даже эти несколько часов, пока мы не созванивались".
Люди любят настоящие, искренние чувства, ведь их не так много :-)
  15 окт. 2014 15:08
Почему так сложно пойти на примирение?

Помириться сложно по двум причинам. Либо не позволяет собственная гордыня, тогда надо пересмотреть свое отношение к себе, к окружающим людям и миру. Или человек действительно слишком больно зацепил. Тогда может не стоит спешить с восстановление отношений. Зла на него держать не надо - самой будет на душе хуже, но и торопиться снова подпускать этого человека тоже не следует. А там, со временем разберётесь.

Самое главное, постоянно не прокручивайте в голове неприятный момент ссоры.
  28 окт. 2014 15:50
Пойти на примирение бывает иногда действительно сложно.

Причина тому заключается в том насколько серьезно задеты ваши чувства и личные интересы. сложность примирения зависит еще от характера и личных качеств человека. Если человек слишком обидчив ,бескомпромиссен ,горделив,лицемерен то помириться большая проблема.

Примирение приходит с переоценкой происходящего. научитесь отпускать ситуацию и прощать другого человека .
  29 окт. 2014 04:29