Как встречать Старый Новый Год?

Спрашивает 13 янв 2009
быт
Получить новые ответы
Ответы
Мы отмечаем как сам Новый Год , только в меньших масштабах.
  13 янв 2009 07:05
Ну если у Вас остались силы после продолжительных праздников можно встретить также, как и сам Новый Год:-) Но тогда не забудьте взять отгул, ведь СНГ попадает на середину трудовой недели :-) Старый Новый Год для многих никакой и не праздник, а повод посмотреть телевизионные передачи, которые люди ввиду празднования не смогли застать в новогоднюю ночь...
  13 янв 2009 07:52
Старый Новый год не должен уступать просто новогоднему. Естественно, на столе должны быть разнообразные тазики с салатами, какая-нибудь запеченная в духовке целиком зверюга или птичка и обязательно — большой мясной или рыбный пирог. Хозяйка должна положить в пирог зубчик чеснока, и того, кому он достанется, ожидают в грядущем году счастье и удача.
  14 янв 2009 15:21
Надо закупиться шампанским, мандаринами, селедкой и прочими атрибутами обычного нового года. Затем нашинковать салатов, накрыть стол, поставить на него кучу бутылок, наприглашать гостей. И устроить грандеозные гуляния с песнями, танцами и плясками. Только чтиобы обязательно кто-нибудь с кем-нибудь подрался, иначе всем весь следующий год не будет везения и удачи, и успеха.
  20 ноя 2010 10:36
Комментарии
  20 ноя 2010 11:22
И это сущая правда...))) Молодой человек нарисовал точную и живую картину представлений о празднике большинства сограждан. Выходит, что мы сегодня отработали свою программу празднеств до совершенства... Широко встречаем ушедший старый год, ждём тепла зимой, а снега летом... У нас нет причин, чтобы хоть что-то изменить в нашей жизни – или, хотя бы, попытаться восстановить утерянные вековые традиции. Мы будем зажигать и зажигать петарды, палить и палить из пушек с наслаждением - лишь бы нам своевременно дали сигнал о предстоящем торжестве по «ящику»... А как же наши будни?
Одна из основных московских традиций - встреча старого Нового года. Этот праздник встречают дома, в кругу семьи и близких родственников и друзей.

Обязательные атрибуты праздника - новогодняя елка (которую многие после празднования старого нового года разбирают), шампанское и салат оливье. Новогодние подарки на старый Новый год дарить не принято, как не принято и подвергать себя излишним возлияниям. Это просто тихий, уютный семейный праздник.

Все собираются за праздничным столом в 11 часов вечера. Сначала провожают старый год, а затем в 12 часов ночи встречают новый. Верующие люди, которые соблюдали пост и на традиционный новый год не угощались скоромным, могут отвести сердце и насладиться мясными деликатесами.
  01 мар 2011 10:33