Зачем взрослому послеобеденный сон?

Спрашивает 23 нояб. 2008
Зачем взрослому послеобеденный сон?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Он способствует пищеварению и усиливает работоспособность организма. Доказано немецкими учеными.
  23 нояб. 2008 21:40
Непродолжительный дневной сон соответствует периоду медленного глубокого ночного сна. А значит, он улучшает умственное и физическое состояние. К своему организму нужно прислушиваться в любое время суток. И если вас охватило непреодолимое желание поспать после обеда, это означает, что сон необходим организму для восстановления сил. 30-40 минут сна в дневное время хорошо стимулирует деятельность головного мозга. Не сопротивляйтесь! Отдайтесь во власть Морфея совсем ненадолго, ведь он ни в коей мере не посягает на ночной сон. Особенно это касается людей активных, подверженных частым стрессам и депрессии. Любой период сна, независимо от времени суток, снижает уровень гормона стресса в организме. Это позволяет в кратчайшее время восстановить внутренние силы и душевное равновесие. Всего 15 минут послеобеденного сна, и вы отлично выглядите!
  23 нояб. 2008 21:41
-
  24 нояб. 2008 00:52
Мы же, хоть все и человеки, но все разные: у всех разные потребности, в том числе и количестве сна.
Кому-то не хватает ночного, а кто-то должен сделать передышку днем, чтобы остаток вечера не клевать носом и не укладываться спать до передачи "Спокойной ночи, малыши", а вести взрослую жизнь, хотя бы до 22 часов:-)
  24 нояб. 2008 12:19
В Испании и латиномериканских странах это называется сиеста (siesta, произносится как "сьеста"). Сиеста продолжительностью не более 30 минут (более длительная может сбить естественные биологические часы и вызвать бессонницу ночью) улучшает здоровье в общем и циркуляцию крови в частности, а также предупреждает состояние подавленности, увеличенного давления и стресс. Кроме того, улучшает память и процесс обучения, способствует продлению работоспособности и заставляет организм бодрствовать до позднего вечера, несмотря на накопленную усталость.
  24 нояб. 2008 13:08
Для здоровых взрослых людей сиеста – это возможность снять последствия стресса, а, следовательно, и продлить себе жизнь.
Также медики подчеркивают, что это важный показатель, поскольку полуденный отдых - давняя привычка, которая существует во многих странах, в том числе средиземноморского региона и Центральной Америки. Кстати, в странах, где сиеста – норма жизни, гораздо меньше людей умирающих от болезней сердца.
  26 нояб. 2008 20:51