Правда ли , что антибиотики сильно снижают иммунитет ?

Спрашивает 21 авг. 2014
И от какого количества это может произойти?
Получить новые ответы
Ответы
Правда ли антибиотики понижают иммунитет?

Не просто понижают, а практически убивают.
Время от времени на ТВ пробиваются программы об опасности современной медицины для человека. При борьбе с болезнью самый быстрый эффект дают антибиотики. Для избавления от симптомов болезни используются всё более сильные средства. В определённый момент доступные средства перестают помогать, помогают только средства стоимостью 20000 рублей и более. Происходит это потому, что антибиотики(в переводе-против жизни)убивают все бактерии, в том числе и те, что составляют основу иммунитета человека. В первый раз приняв антибиотики, человек рискует стать зависимым от фармакологической индустрии навсегда. Не будьте наивными, не думайте, что бактерии из аптеки смогут полноценно заменить то, что дала природа.
Помните, что фармакология и медицина-две стороны одной медали, а здоровье только ваше и оно у нас одно.

Раньше были лекари и они лечили, а сейчас они стали медиками, т.е винтиками медицинской машины. Задача медицины-быстро вернуть человеку работоспособность, не считаясь с тем вредом, который наносят его организму применяемые медикаменты.
  21 авг. 2014 13:08
Правда ли, что антибиотики сильно снижают иммунитет?

Антибиотики убивают многих бактерий, в том числе симбиотиков, которые живут в кишечнике. Эти полезные бактерии защищают стенки кишечника от атак опасными бактериями, попадающими в кишечник вместе с пищей. Также они нейтрализуют некоторые вредные вещества. Их роль примерно настолько же важна для организма, как роль печени.
Если пропить курс антибиотиков, а тем более несколько курсов, можно очень сильно сократить количество симбиотических бактерий. Если их не восстановить, то во-первых некоторые продукты будут плохо усваиваться (например молоко), во-вторых кишечные инфекции и другие инфекции не будут получать отпор при попадании в кишечник. Будет выглядеть именно как сниженный иммунитет- частые болезни, которые в норме не возникают. Так что после антибиотиков также нужно лечиться- всякими лактобактериями, бифидобактериями и прочими биотиками.

Антибиотики уничтожают полезную микрофлору кишечника, тем самым снижая защитные функции организма.
  21 авг. 2014 17:08
★★★★★★★★★★
Антибиотики и иммунитет.

В работе каждого врача или фельдшера на сельском медицинском участке, бывают ситуации, когда необходимо сделать выбор между жизнью человека и назначением антибиотиков. Септические состояния, гангрена, крупозная пневмония, туберкулез – это самый минимальный перечень, когда необходимо назначение данных препаратов. Конечно, очень обидно, когда родственников просто заставляют покупать тот или иной препарат. А, так же, учитывая современные тенденции, когда молодая мама, чтобы сохранить свою фигуру, кормит грудью малыша как минимум до одного месяца и затем переводит на искусственное питание – у ребенка практически минимальный уровень собственного иммунитета. При его заболевании – врач-педиатр вынужден назначать антибиотики.

Вывод из всего сказанного – Вы можете сделать сами!
  22 авг. 2014 10:38