Правда ли , что горячий душ вреден?

Спрашивает 26 окт. 2013
Понятно, что мы все разные, и каждый выбирает температуру воды под себя.
Кому-то нравится душ погорячее и наоборот.
Есть ли противопоказания для мытья под горячим душем?
Получить новые ответы
Ответы
Правда ли, что горячий душ вреден?
Кому как, естественно.

Понятно, что при температуре не надо этого делать.
Если человек моется под горячим душем, то нужно обязательно завершить омовение холодной или прохладной водой.

И ещё - не надо под горячим душем мыть голову, вообще поменьше надо её греть. Мытьё головы горячей водой будет плохо влиять на зрение.

.
  26 окт. 2013 18:01
В горячем душе много противопоказаний

В горячем душе много противопоказаний. Так как горячая вода сильно влияет на кровеносные сосуды, тем самым расширяя их. Поэтому с заболеванием крови и расширением вен, с трамбозами, запрещено принимать горячие души и ванны.
А вот у кого заболевания по женски, а их множество, здесь вообще запрещён приём ванны, а горячую воду в душе стоит избегать.
Так же нельзя принимать горячий душ, когда моете голову - это очень опасно для здоровья.

При принятии душа вода не должна быть сильно горячей.
  27 окт. 2013 10:27
Правда ли, что горячий душ вреден?

Частое злоупотребление горячим душем может привести к ряду неприятных и вредных последствий для здоровья.
Систематическое мытье под горячим душем не лучшим способом отражается на коже человека, вызывая преждевременное ее старение и появление выраженных морщин.

Мытье в горячей ванне или под горячим душем категорически противопоказано людям, страдающим низким давлением или сосудистой дистонией. Данная процедура может привести к сильному головокружению или обморочному состоянию.

Существует ошибочное мнение, что при цистите очень полезно париться в горячей ванне или под душем. Данная процедура в итоге может привести к ухудшению состояния больного.

Стоит отметить, что горячий душ противопоказан пожилым людям, маленьким детям, беременным женщинам. При беременности излишняя нагрузка температуры на организм может привести к потере ребенка.

Излишне горячий душ не рекомендован женщинам во время менструации, поскольку существует риск обильного кровотечения.

Стоит отметить, что прием горячих ванн или душа может привести к затруднениям в оплодотворении. Это одинаково относится к мужчинам и женщинам. От горячей воды ухудшается качество спермы. Также горячая вода может предотвратить прикрепление яйцеклетки к матке.

Для людей, имеющих противопоказания к применению горячей ванный или душа, врачи рекомендуют оптимальную температуру воды - 37-38 градусов.
  27 окт. 2013 12:01
★★
Горячий душ особенно вреден больным с рассеянным склерозом. Он им не просто вреден, а противопоказан.

Им вреден не только душ, но и любое перегревание тела. Люди часто путают заболевание "рассеянный склероз" с общим склерозом, который вызывает ухудшение памяти в пожилом возрасте. При рассеянном склерозе часто сохраняется великолепная память, но страдает нервная система.

При интенсивном воздействии тепла на тело, в организме больных могут произойти необратимые изменения.
Высокая температура на улице и в помещении, горячий душ, посещение сауны и бани, высокая температура тела при болезни, интенсивные физические нагрузки крайне нежелательны больным рассеянным склерозом.

Если после посещения горячего душа (бани, сауны) вы заметили недомогание, вплоть до потери равновесия и ориентации, головокружение, если перестали слушаться и ослабели ноги, если горячая ванна вызывает неприятные ощущения, раздражает и обостряет головную боль, необходимо запомнить свои ощущения и срочно посетить невропатолога.
  02 марта 2015 20:20
★★★★★★★★★★