На сайте Медпортал.ру и других уважаемых сайтах была следующая информация. Думаю, к ней стоит прислушаться.
Впервые об опасности заражения при мытье курятины заговорили англичане. В частности, британский регулирующий орган в области безопасности продуктов питания, Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA). В этом году Неделя безопасного питания в Англии прошла под лозунгом "Не мойте сырого цыпленка". Медики призывают не мыть кур перед приготовлением пищи из-за опасности заражения острой кишечной инфекцией, которую вызывают кампилобактерии, находящиеся в тушке сырого цыпленка.
Помимо этого, людям рекомендуют хранить курятину в закрытом виде в нижнем отделе холодильника при температуре не выше 5 градусов. Все приборы и разделочные доски, которые имели контакт с курятиной, рекомендуют мыть особенно тщательно - с мылом, и несколько раз ополаскивать.
Что такое пресервы -
http://moscow-faq.ru/all_quest...
Опасность в курице -
Бактерии, содержащиеся в курином мясе, при тепловой обработке быстро погибают, поэтому нет смысла мыть курятину перед приготовлением, но если возбудители кампилобактериоза попадут на кожу, одежду, а потом в пищеварительный тракт человека, то возможно развитие острого инфекционного заболевания, которое может привести не только к сепсису, но и к летальному исходу.
Как подчеркивают в FSA (Food Standards Agency), в Великобритании ежегодно кампилобактерии вызывают заболевания у 280 тысяч человек, и в большинство случаев (в 80%) причиной заражения является мясо кур.