Правда ли , что мыть кур перед приготовлением опасно?

Спрашивает 22 июня 2014
Пишут, что с брызгами воды на одежду и кожу могут попасть опасные бактерии, которые находятся в курятине.
Получить новые ответы
Ответы
Правда ли, что мыть кур перед приготовлением опасно?

БРЕД!Одежду можно постирать, а кожу промыть и ,при необходимости, продезинфицировать. А что- готовить немытую курицу с теми же бактериями и потом это употреблять в пищу не опасно? Естественно, все продукты перед готовкой необходимо тщательно промыть в проточной воде. А если есть какие-то сомнения, то еще и в слабом растворе марганцовки.

Действуем по древнему способу: сначала помыть. потом подвергнуть термической обработке.
  22 июня 2014 18:50
На сайте Медпортал.ру и других уважаемых сайтах была следующая информация. Думаю, к ней стоит прислушаться.

Впервые об опасности заражения при мытье курятины заговорили англичане. В частности, британский регулирующий орган в области безопасности продуктов питания, Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA). В этом году Неделя безопасного питания в Англии прошла под лозунгом "Не мойте сырого цыпленка". Медики призывают не мыть кур перед приготовлением пищи из-за опасности заражения острой кишечной инфекцией, которую вызывают кампилобактерии, находящиеся в тушке сырого цыпленка.

Помимо этого, людям рекомендуют хранить курятину в закрытом виде в нижнем отделе холодильника при температуре не выше 5 градусов. Все приборы и разделочные доски, которые имели контакт с курятиной, рекомендуют мыть особенно тщательно - с мылом, и несколько раз ополаскивать.

Что такое пресервы - http://moscow-faq.ru/all_quest...

Опасность в курице - 30 rospotrebnadzor ru

Бактерии, содержащиеся в курином мясе, при тепловой обработке быстро погибают, поэтому нет смысла мыть курятину перед приготовлением, но если возбудители кампилобактериоза попадут на кожу, одежду, а потом в пищеварительный тракт человека, то возможно развитие острого инфекционного заболевания, которое может привести не только к сепсису, но и к летальному исходу.

Как подчеркивают в FSA (Food Standards Agency), в Великобритании ежегодно кампилобактерии вызывают заболевания у 280 тысяч человек, и в большинство случаев (в 80%) причиной заражения является мясо кур.
  23 июня 2014 15:13
Комментарии
  23 июня 2014 19:23
Не проще ли вообще не прикасаться к этой заразе?
Свиной грипп, птичий грипп, губчатая энцефалопатия... что дальше?