Правда ли , что обезжиренные продукты способствуют похудению?

Спрашивает 06 марта 2015
Как это отражается на организме?
Возникает ли недостаток витаминов, полезных веществ в организме?
Получить новые ответы
Ответы
Обезжиренные продукты: польза и вред.

Действительно в составе многих диетических меню можно встречать обезжиренные продукты. Подумаем, что значит обезжиренный продукт. Это продукт в котором количество жира в несколько раз меньше, чем в обычном продукте. Раз жира мало - думают многие, значит и калорий немного, значит и буду худеть.
На самом деле может произойти все наоборот. Жиров мало, но во многих обезжиренных продуктах становится намного больше углеводов. А это основная причина лишнего веса.
Кроме этого такие продукты часто содержат вкусовые добавки, повышающие аппетит.
Еще одна причина, по которой следует ограничить употребление обезжиренных продуктов, это то, что снижение жиров может привести к повышению инсулина.
И наконец вместо жиров такие продукты могут содержат трансгенные жиры, которые сами по себе тоже небезопасны.
Поэтому надо знать меру.
Употреблять обезжиренные продукты нужно наряду с обычными или в период разгрузки организма (не более недели).

Обезжиренные продукты способны принести больше вреда, чем пользы.
  06 марта 2015 17:54
С моей точки зрения это еще одна уловка производителей, чтобы повысить уровень своих продаж.

Ведь покупатель в сущности, верит тому, что написано на упаковке, и проверить содержимое на жиры и различные добавки не может, это же надо в лабораторию нести и деньги платить - а оно надо рядовому покупателю?

Вот и складывается ситуация - производитель пишет,что жиров мало, ставит более высокую цену, поскольку это как бы диетический продукт, люди покупают и едят в надежде похудеть, а толку никакого. А почему? Да потому, что даже без жиров (читай предыдущий совет) в продукте может быть достаточно добавок, ухудшающих свойства продукта или влияющих на аппетит.

Некоторые витамины да, усваиваются исключительно с жирами, например, витамин Е, но ведь его полно в жирах растительного происхождения, оливковом масле, например, а его весьма полезно есть в салатах,например, и многие диетологи его советуют.
К жирорастворимым витаминам относят так же витамины А (его рекомендуют принимать вместе с витамином Е), витамин Д и К. Они накапливаются в жировых тканях организма и расходуются по необходимости.
Поэтому можно просто есть овощи, содержащие такие витамины, с растительными маслами, и вы получите все необходимое для своего организма.

Я не думаю, что стоит верить всему,что написано на упаковках продуктов, как правило,это обычная маркетинговая уловка.
  07 марта 2015 17:09