Правда ли, что ребенок с необычным именем будет иметь во взрослой жизни психологические проблемы?

Спрашивает 24 мая 2017
Последнее время часто родители изощряются в выборе имени для ребенка, не думая при этом, как ребенок будет с ним жить...

Коловрат, Богодар, Вишня, Индия, Принц, Космос, Огнеслав, Океана, Ангел, Дельфина, Радостина, Господин, Радость, Легенда, Луна, Джаз, Рассвет, Севастополь, Челси, Меркурий, Урал - вот неполный список странных необычных имен, одариваемых родителями своих любимых чад.

Говорят, что необычное имя (особенно у мальчиков), данное при рождении, впоследствии в 50% случаев порождает у человека психические/психологичесаие проблемы.

Правда ли это, с чем связано или как это объяснить?И почему у мальчиков? Девочек это не касается.
Получить новые ответы
Ответы
Это бывает довольно часто. И девочки тоже могут страдать от своего имени.

Но у пацанов это бывает чаще. Тут я согласен в автором вопроса.
Почему? Мне вспоминаются мои детские годы. Как только мы не обзывали друг друга... В обзывалках часто использовалось и имя... До того его до искрутят, что и не догадаться взрослым не за что...
И парнишки все время дразнят этого мальчишку. Тут и происходят различные психические сбои, которые, иногда, доводят до конфликтов и трагедий.

Самый большой прессинг на человека с необычным именем идет именно в детские и школьные годы.
Во взрослой жизни этот фактор стирается и не играет столь важной роли.
  25 мая 2017 09:14
"Обычность" задаёт общество, а точнее социум, в котором он будет обитать.

Дети часто ищут ассоциации с именами и в конце концов к человеку, с так скажем "нестандартным именем" придумывают ассоциации, например: Коловрат, в России в наше время коловрат характеризуется с национализмом, а точнее со свастикой, ведь безграмотность населения не усматривает настоящие факты о том, откуда это взялось, ведь был Евпатий Коловрат, который был воеводой на Руси, и коловрат даже как символ характеризует славянство, но его сравнивают совсем с иными вещами. Дети придумывают ассоциации с именем, а с такими именами даже и придумывать ничего не надо, услышат какое либо нестандартное имя и даже не подумают о его происхождении.

Людям с необычным именем нужно прикладывать больше усилий, так как он уже выделяется от "обычных людей" своим именем и это сразу же замечают мальчишки, ведь их дружба сильно отличается от девчачий, и изначально нужно ребёнку объяснить происхождение своего имени, чтобы он не стеснялся своей уникальности, и при удобном случае мог объяснить своё имя, а тем более начать гордиться им.
  25 мая 2017 12:14
Всё зависит от того, какой тип личности будет назван необычным именем.

Ребёнку с задатками нон-конформиста, экстраверта необычное имя будет хорошим стимулом. Нередко такие люди, названные "обычными" именами, став взрослыми, выбирают себе что-то более яркое, официально меняя имя, или беря звучный псевдоним.

Чувствительному же, робкому, неуверенному в себе, ребёнку в жизни придётся туговато. Детский коллектив, избежать которого по жизни ему не удастся, обязательно "отыграется" на ребёнке за буйную фантазию его родителей.

Самим детям может не нравиться то, как вычурно их назвали. Моя знакомая с детства, Инесса, сегодня скромно именует себя Инной. Ей так комфортнее. Да и не все вычурные имена хорошо сочетаются с нашими фамилиями и отчествами.

С обладателей ярких имён и фамилий "спрос больше". Они всегда будут привлекать к себе внимание. Кому-то это по нраву, кому-то нет. Необычное имя надо научиться правильно носить.
Первая проблемы,которая возникает от неумной фантазии родителей при выборе имени своему чаду, начинаются,когда ребенок попадает в детский коллектив.

И дело даже не в значении имени или ассоциациях,связанных с ним, а в его "чудноте". Простодушные ребятишки могут начать и дразнить, мало того, и взрослыми не всегда приветствуются изыски амбициозных родителей. Взрослые довольно часто комментируют необычные имена сверстников при своих же детях, а те, ничтоже сумнешися, выкладывают все домашние разговоры, неибежно травмируя психологически носителя редкого имени.

Самое неприятное, когда родители дают просто глупые имена, не понимая, что именем пользуются не только они,но и окружающие, затрудняя восприятие ребенка в коллективе и общение с ним,делая имя канем преткновения.
Каждый человек хочет чем-то отличиться от других. За проделки родителей страдают их дети.

Большинство будущих родителей пытаются выделить своего ребенка из толпы " Алексеев и Сергеев", тем самым давая ему необычное имя, неся которое, он якобы будет самым первым и особенным. Только не имя делает человека, а человек имя. Влияет ли имя ребенка на его судьбу? Однозначно влияет, так как "Дармидона" навряд ли обойдет стороной внимание и насмешки тех же одноклассников.

К счастью, вышел закон на запрет странных имён.
  29 мая 2017 09:56