Правда ли, что утягивающее бельё полезно и оказывает массажный эффект?

Спрашивает 29 мая 2019
Правда ли, что носить его полезно даже людям без существенных изъянов фигуры?
Как в таком случае (да и не только в таком, а вообще) следует подбирать? Ориентируясь изначально на указанный размер, на свой размер или на желаемый размер?
Честное слово, совершенно в этом не разбираюсь, но обсуждение вопроса заинтересовало!
Получить новые ответы
Ответы
Правда ли, что утягивающее бельё полезно и оказывает массажный эффект

Это полная ложь такое белье только наоборот вредит нашему телу. При стягивании появляется целулит плюс к целулиту лопается экапуляры при этом тело портится и одеть платье или тунику не возможно. Лучше носить все свободно чтобы тело было всегда идеальным и красивым.

Не приобретайте одежду больших размеров.
  11 июн 2019 21:14
Нижнее белье человечество придумало совсем не для того, что бы делать массаж. Ни утягивающее белье, ни какие либо иные предметы гардероба на это не способны.

Чтобы понять механизм работы утягивающего белья, возьмите плотную ленту и туго перевяжите ею руку. Отдельный участок конечности будет выглядеть страшно тощим, вокруг него образуются отвратительные складки, а пальцы спустя некоторое время начнут синеть. Сняв это орудие пытки, неплохо будет помассировать конечность, а вернуть повязку на место не будет никакого желания.
Утягивающее белье - нижнюю одежду, способную отдельный участок тела так перетянуть, что бы фигура казалась изящной, придумали не вчера. О вреде корсетов писали много, потому современное утягивающее белье на них не похоже и даже не требует камеристки, которая поможет в него влезть. Негативный эффект от современных аналогов корсета тоже минимален - последствиями станут неприятные ощущения, но не искривление костей и перемещение внутренностей.
Давление на любую поверхность, в том числе и тела, не решает проблему, а просто "перегоняет" лишнюю плоть туда, где ее можно замаскировать. Массажного эффекта за тугой одеждой ни одним медиком не было замечено. Даже наоборот - чтобы восстановить кровообращение в пострадавшем от перетягивания участке тела, после избавления от утягивающей сбруи можно провести массаж.
Сделать талию осиной помогут занятия спортом. Утягивающее белье не только вредно, но породит массу комплексов, ведь, сняв его, вы заметите все те же изъяны фигуры.

Попытки замаскировать полноту, туго перетягивая отдельные участки тела, губительны для организма и для психики. Помимо неприятных ощущений и застоя крови человек будет продолжать жить с фигурой, которой недоволен.
  29 авг 2019 10:08
★★★★★★★★★★