Чем , кроме перекиси водорода, можно быстро остановить кровь из небольшого пореза, ранки, царапины?

Спрашивает 24 июня 2014
Часто бывает: ранка довольно маленькая, а кровь сочится без остановки довольно долго...
Получить новые ответы
Ответы
как остановить кровь из небольшого пореза

Обеззараживание с помощью мыльного раствора

обильно смочите небольшой кусочек стерильного материала
затем окуните его в мыльный раствор или просто слегка намажьте мылом
после этого данным кусочком ткани необходимо протереть поврежденный участок кожи
если Вы уверены, что предмет, который Вас порезал, был чистым, то можете обработать ранку лишь по краям
затем следует промыть порез большим количеством чистой воды

помогает только при не больших порезах
  24 июня 2014 15:23
Чем, кроме перекиси водорода, можно быстро остановить кровь из небольшого пореза, ранки, царапины? Хорошим средством для остановки крови и закрытия небольших ран может послужить медицинский клей, который можно купить в аптеке. Говорю не просто, чтобы что-то сказать - опробована на личном опыте действенность клея.

Однажды дочка игралась и упала, ударившись об угол кроватки - в результате произошло сильное рассечение брови. Я почти моментально принял решение - сжал рану пальцами и нанес сверху клей, подождав пока он засохнет. Прибывшие врачи скорой помощи сказали, что если бы я это не сделал, пришлось бы накладывать швы на брови, а это для будущей девушки, сами понимаете, не есть хорошо. В результате, по прошествии многих лет, шрама практически незаметно.

Вот такой жизненный опыт.
  24 июня 2014 18:56
Комментарии
  24 июня 2014 19:27
Этот клей называется БФ-6. Отличное решение. У меня было то же самое, рассёк сильно бровь, поздний вечер, зима, до больницы далеко... Промыл, хорошо стянул, залепил лейкопластырем. Результат отличный, хорошо зажило и никаких швов.
  24 июня 2014 22:46
Да, я просто не написал как он называется - подумал, что если не все, то многие знают его название.
Чем, кроме перекиси водорода, можно быстро остановить кровь из небольшого пореза, царапины?

На такое вопросы должны отвечать мужчины! :)
Именно они каждый день бреются и не всегда аккуратно.

В старые добрые времена существовали в аптеках два хороших препарата - ляписный карандаш (очень хорошо обеззараживал) и другой карандаш, кровоостанавливающий. Кровоостанавливающий есть у меня до сих пор, иногда пользуюсь. Он имеет белый полупрозрачный цвет, на вкус сильно-вяжущий. Его надо слегка смочить и помазать им царапину.

Внимание: секретная информация! Этот карандаш состоит из алюмокалиевых квасцов, очень сильно вяжущее средство. Быстро останавливает небольшие кровотечения. По аналогии можно использовать другие вяжущие средства - кору дуба, корень бадана и т.д.

.
  24 июня 2014 19:38
Чаще всего нам приходится останавливать кровь при порезе пальцев или стопы, которые происходят при работе с острыми инструментами,хождению босиком,получении царапин или уколов шипом, иголкой ,рыбной костью.

Для начала нужно промыть рану и убрать грязь.Затем обязательно еще раз обработать перекисью.Это крайне важно сделать, чтобы не попала анаэробная инфекция.При уколе нужно выдавить немного крови.Таким образом мы также убираем из раны все лишнее и опасное.Анаэробы живут в бескислородной среде
и боятся света.Именно они вызывают нагноение и загнивание.Перекись водорода послужит хорошей защитой.
Если кровь не останавливается - зажмите ранку пальцем на несколько минут,
предварительно подложив на нее стерильную ватку или салфетку.Чтобы кровь быстрее остановилась поднимите руку вверх.Тромбоциты сделают свое дело.
После присыпьте ранку стрептоцидом.Он и подсушивает и обеззараживает.
Вам опять потребуется салфетка и бинт.Бинтуйте не очень туго.Нужно, чтобы
в рану поступал кислород и все таки оставалось нормальное кровообращение.Меняйте повязку раза два за день.Если ранка сочится или покраснела еще раз промойте ее как следует перекисью.Она обязательно должна находиться в вашей аптечке.Стрептоцид тоже.Его легко переносят дети, так как он не вызывает жжения, в отличии от йода.

Во время принятые меры помогут вам избавиться от неприятных проблем в будущем.
  25 июня 2014 15:44