Слышал,что находиться в одном помещении с курящими вредно.Так ли это?

Спрашивает 25 окт. 2008
Слышал,что нахо диться в одном помещении с кур ящими вредно.Так ли это?
Получить новые ответы
Ответы
Безусловно.При так называемом пассивном курен ии вдыхаются ци анистый водород,токсич ные вещества,ни котин и угарный газ,что в резуль тате на 34%уве личивает риск заболевания ра ка легкого.
  25 окт. 2008 12:25
У людей, подвергающихся пассивному курению, риск развития рака легкого на 13-32% выше, чем у тех, кто дышит воздухом без табачного дыма.

Таковы результаты двух проведенных в Великобритании и США исследований, которые охватили 1263 никогда не куривших больных с раком легкого и 2740 лиц из группы контроля. Учитывалось пассивное курение дома, на рабочем месте, при общении с друзьями.

По сравнению с не подвергающимися пассивному курению людьми, пациенты, у которых курил(а) муж/жена, имели на 18% выше риск рака легкого, сообщают д-р Paul Brennan и его коллеги (Международный Союз Исследований проблемы рака, Лион, Франция). При длительном пассивном курении (не менее 31 года) избыточный риск достигал 23%.

Курение коллег ассоциировалось с увеличением риска на 13%. Длительный контакт с курящими коллегами (не менее 21 года) сопровождался увеличением риска на 25%. Соответствующие показатели для пассивного курения при общении с друзьями составили 17% и 26% (при "стаже" 20 лет и более).

Как и ожидалось, максимальным был риск рака при контакте с несколькими источниками пассивного курения. Если пациент был вынужден вдыхать табачный дым и дома, и на работе, и в компании друзей, риск развития рака легкого был на 32% выше, чем у тех, кто не подвергается пассивному курению.

Пассивное курение увеличивает риск не только онкологических заболеваний, но и кардиальной патологии.
  25 окт. 2008 20:14
Это даже не обсуждается. Прочитайте любой учебник ОБЖ за 7 класс, там всё прекрасно расписано. Часто даже говорят, что пассивное курение( т.е. когда вы сами не курите, но курят рядом с Вами) воздействует сильнее. Углекислый газ + даже малейшие дозы радиоактивных веществ содержатся в сигаретном дыме. В общем, старайтесь избегать "курилок" и "курильщиков".
  26 окт. 2008 16:43
Смотря какое помещение. Если оно хорошо проветривается - никакого вреда не будет. Также вы ничем не рискуете, если будете находиться в одном не проветриваемом помещении с курящим, но не часто, например, раз в месяц.
  28 окт. 2008 20:11
От чего развивается рак не известно, и поэтому довод о том, что дым от табака может способствовать развитию рака - надуман. А вот то, что находясь в одном помещение с курящим некурящий подышит не много воздухом в котором гораздо меньше различных штаммов вирусов ГРИПпа это точно. Да и в легких некурящего если эти штаммы туда прорвались немного поубавится этих и в том числе других вирусов из за воздействия дыма сигарет. Если не относится к воздействию дыма предвзято, можно найти очень много полезного в курении и использования дыма. Начиная от того, что дымом человек отгонял всякую машкару и насекомых и кончая тем, что до сих пор некоторые продукты специально окуривают для того чтобы их лучше консервировать. А не курящие их тоже между прочим употребляют, при этом никакой запах им не мешает (колбасы, сыры).
  16 авг. 2009 04:49
★★★★★★★★★★
А вы считаете полезным? Пассивным курением называют состояние, когда некурящие вынуждены дышать табачным дымом от курящих. Курильщик наносит вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих. С этим мы постоянно сталкиваемся на улицах и в помещениях, в ресторанах, ночных клубах, автомобилях, поездах и тд. У некурящих из-за окуривания их курящими могут возникать приступы астмы, развиваться аллергия, обостряться течение ишемической болезни сердца. Расстройства сна и аппетита, нарушения деятельности желудка и кишечника, повышенная раздражительность, плохая успеваемость и отставание в физическом развитии вот перечень явлений, причина которых в сигаретах. Головная боль, головокружение, сердцебиение, разбитость - вот частые жалобы некурящих, которым приходится подолгу находиться в прокуренных помещениях.
  29 дек. 2009 13:43
Да, 70 процентов табачного дыма усваивается не самим курильщиком, а людьми, его окружающими, т.е. находящимся с ним в одном помещении.
  30 дек. 2009 10:18
Это состояние называется пассивным курением, когда некурящие люди вынуждены дышать табачным дымом от курящих. Курильщик наносит вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих.
Вдыхание загрязненного табаком воздуха помещения способствует развитию у некурящих заболеваний, присущим курильщикам.
В помещении, где курят попадает вредных компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика, и при пассивном курении радиоактивные частицы проникают в легкие и разносятся кровью по организму, попадая в другие органы, в том числе и в костный мозг.
Поэтому чтобы пассивоное курение не наносило ущерб здоровью некурящих, надо стараться избегать помещений, где сильно накурено.
★★★★★★★★★★