Как отличить нормального верующего от фанатика?

Спрашивает 28 окт. 2008
Как отличить нормального верующего от фанатика?
Получить новые ответы
Ответы
"Нормально верующий" никого не обличает, не мешает другим людям жить так, как они хотят, в любом случае, не прооявляет агрессии по отношению к окружающим. В терминах христианства - "любит ближних своих".
  28 окт. 2008 08:58
Нормальный верующий-это родившийся свыше,т.е. человек,который старается дать вам понимание,а не унижение в слове Божьем,а фанатик старается доказать,что все неверующие-нечто такое,что ниже достоинства,его величества-верующего...
  28 окт. 2008 09:00
Фанатика отличает агрессия, неприятие тех, кто не разделяет его взглядов, открытая вражда даже к близким родственикам, трата денег только на нужды своей организации, узкий круг интересов, навязывание своей религии итд.
  28 окт. 2008 09:47
Фанатк не обязательно агрессивен или унижает кого-то. Но он будет рассказывть про свою веру, можно услышать следующие словосочетания в процессе разговора: "..я тебя не слишком напрягаю?", "..всё нормально? ты ещё не слишком загрузился", "..это ничего, все поначалу не понимают", "..да-да, я тоже когда раньше дурако..кхм, неверующим был, так думал"....
Короче явно просматривается снисходительно пренебрежительное отношение ко всем не- и иноверующим. На лице фанатика "написано" что-то типа: "Эх.. как же мне жаль всех этих бестолковых, глупых, ничтожных и не способных понять смысл жизни людей.."
  28 окт. 2008 18:54
Ну, я думаю, фанатик все время будет говорить об одном, любой разговор сводить к этому, пытаться вовлечь Вас в этот фанатизм, привить Вам такие же мысли. А просто верующий просто верит
  06 нояб. 2008 20:25
Фанатик от истинно верующего отличается прежде всего подчеркиванием внешней религиозности.

Соблюдение обрядов, постов и т.п. для него прежде всего, при этом он не обращает внимания на то, что груб с людьми, нетерпим к другим и т.п. Часто одевается "по православному". Все время за что-то и против кого-то борется. Удивительно, что все слова о любви, милосердии и терпении не находят отклика в его душе. Психологи считают, что за такими проявлениями скрыта глубокая душевная травма. Человек просто не может быть открытым и свободным.

К сожалению, фанатики очень сильно могут оттолкнуть от религии и вообще создавать негативный фон. Часто люди думают, что это и есть религия.
  28 дек. 2011 00:09