Правда ли, что нарощенные ногти вредны?

Спрашивает 31 окт. 2008
Правда ли ,что нарощенные ногти вредны?Чем?
Получить новые ответы
Ответы
Это, конечно, красиво, но после снятия, наносит непоправимый ущерб ногтям. Поправимый, конечно, но все равно - это жуткое зрелище. Ногти без эмали, неровные (я имею ввиду поверхность ногтя). Восстановление занимает время, но и потом ногти остаются слабыми, ломкими. Ужас.Акрил безумно вреден для здоровья - пары акрила являются канцерогеном и достаточно часто приводят к возникновению рака горла и легких. Кроме того, вдыхание акрила токсически действует на почки.
Для наращивания ногтей рекомендую безакриловую, гелевую технологию.
_________________
Спросите у врача
Константин Рожин - Виртуальный Доктор,
администратор и владелец
виртуальной медицинской консультации:
medconsult com ua
  31 окт. 2008 10:05
Наращивание ногтей абсолютно безвредная процедура, при условии правильного соблюдения всей технологии. К сожалению не все мастера заботятся о сохранности натуральных ногтей, нужно обязательно идти к опытному мастеру, предварительно убедившись в его компетентности. Перед наращиванием натуральные ноготки ни в коем случае не запиливаются, лишь снимается жирный блеск мягкой пилкой. Материалы которыми производится наращивание абсолютно безвредны, ведь схожий состав используется даже для изготовления зубных пломб. Не менее важную роль в сохранности ваших ногтей играете и Вы сами! Ни в коем случае нельзя отдирать искусственное покрытие, ведь вместе с ним вы сдираете и слои натурального ногтя! 90% тех кто говорит что их ногти испортились после наращивания снимали их сами. Помните что снятие должен производить только мастер, если Вы сломали ноготь а на натуральном осталась часть покрытия - не пытайтесь убрать его, если началось отслоение материала попросите мастера как можно быстрей исправить это. также не маловажно вовремя делать коррекцию. Если же вам не повезет с мастером и натуральные ноготки будут испорчены, то через 2-3 месяца они полностью срастут. С нарощенными ногтями можно ходить сколько угодно, пока не надоест, главное соблюдать все правила и не запаздывать с коррекцией.
  31 окт. 2008 11:02
я рекомендую ссылку:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  25 дек. 2008 20:16
Сегодня, после накопленного достаточного опыта наблюдения, специалисты однозначно говорят, что искусственные ногти совсем не безопасны.
Наращивание ногтей может спровоцировать тяжелейшую аллергическую реакцию. Это относится и к мастерам маникюра, которые соприкасаются с препаратом.

Опасным признано вещество «метакрилат», используемое во время процедуры наращивания ногтей.

Установлено, что метакрилат вызывает паронихию (воспаление области вокруг ногтя) и онихолизис (отслоение ногтя).
  19 февр. 2010 10:27
Наращенные ногти могут послужить причиной определенных проблем. Травмируется собственный ноготь возле основы, это приводит к его ломкости и лущению.
Ну, а если вы всё равно решились нарастить, надо помнить, что, работая с разными растворителями или моечными средствами, обязательно нужно использовать резиновые перчатки. Нельзя обрезать ногти в случае надлома, следует воспользоваться пилочкой. Кстати, собственные ногти также лучше подпиливать, а не срезать ножницами.
Ну и еще один совет, выбирая мастера, не лишним будет убедиться в наличии сертификата или другого документа, который подтверждает его профессиональную подготовку.
  18 марта 2010 13:51
Существует несколько видов ногтей: накладные ногти, акриловые, гелевые, (наращивание на типсах). По одним данным акриловые более вредны чем гелевые, по другим - гелевые. Вид ногтей должен подбираться индивидуально, исходя из состояния его ногтевых пластин, его образа жизни и предпочтений.
После любого наращивания ногтей ногтевая пластина начинает отслаиваться и ногти после снятия нарощенных ногтей принимают ужасный вид.
Кстати, есть противопоказания для нарощенных ногтей, во время курса антибиотиков или химиотерапии, также для ногтей пораженных грибком.
Поэтому старайтесь отрастить свои ногти, сейчас много различных укрепляющих лаков.
Лучше применять биогели!

Сейчас тьма салонов, где делают акриловые ногти или наращивают обычным гелем. Это не всегда полезно для состояния ногтей. Те, кто следит за новинками в косметологии уже давно проводят наращивание ногтей биогелем.

Лучше всего использовать американскую линию биогелей NOBILITY от LECHAT.
  29 июля 2011 09:25
Вред нарощенных ногтей.

На своём опыте могу сказать что нарощенные ногти наносят вред своим,тем,что когда их наращивают,спиливают верхний защитный слой,свои ногти становятся слабыми,да и когда вы снимете накладные,то придется долго восстанавливать свои.Девушки,очнитесь,зачем носить все эти фальшивки,парням больше нравятся естественные,ухоженые женские ноготки,а от этих нарощенных больше минусов,чем плюсов!!

.
  12 февр. 2012 19:04