Нужно ли делать прививки от гриппа?

Спрашивает 19 нояб. 2008
Нужно ли делать прививки от гриппа?
Получить новые ответы
Ответы
Хороший вопрос. Об этом уже давно спорят как и простые люди, так и доктора. Давайте посмотрим: прививка от гриппа, говоря простым языком, это ослабленный вирус, от которого наш организм, по теории, должен вырабатывать иммунитет. Но грипп это вирус, который как никто другой постоянно изменяется и мутирует. Мое мнение эти прививки делать не стоит. Во-первых мне например не приятно что во мне живет вирус. Во-вторых какой смысл делать привику, если вирус изменяется чуть ли не каждый день. Ну и в-третьих всю жизнь наши предки жили без этих, извините за тавтологию, прививок и были ничуть не болезненней нас с вами, а скорее даже более здоровыми. Но все таки это мнение всего лишь мое и я опирался только на известные мне факты. Выбор за вами. Я думаю вы сможете найти правильный ответ на свой вопрос!
  19 нояб. 2008 16:04
В России это аналог: "Нужно ли верить в бога"
  19 нояб. 2008 19:45
В России с 1991 по 2000, зарегистрировано 850 случаев поствакцинальных осложнений (от всех прививок!), от гриппа – 7. Причем из статистики ясно только, что смертельных случаев в результате прививок от гриппа не было, а о выраженности реакции ничего не известно – возможно, в эту цифру входят и менее тяжелые последствия, чем отек Квинке. И, разумеется, на самом деле таких случаев было больше, чем по официальной статистике. В два раза? В десять? Пусть даже в сто. А сколько тысяч умерло бы от осложнений того же гриппа, если бы не прививки?
  20 нояб. 2008 03:31
Очень многие мои знакомы, знакомы моих знакомых итд делали прививки от гриппа и заболевали практически тут же этим самым гриппом. кто в легкой форме, а кто и в тяжелой. Причем их коллеги по работе или родственники, которые не делали прививки не заболевали (ну не все кончено, некоторые тоже заболевали).
Тут вообщем как вам повезет. какой у вас иммунитет. Вам могут сделать прививку, а грипп придет совсем другой и ваша прививка будет бесполезной. Если вы не осбо чатсо болеете, то может и не надо делать. Лучше витаминки, что-то гомеопатическое для профилактики, не переохлаждаться. ну а если вы болеете им каждый год, попробуйте сделать один раз, если не поможет то и не делайте больше.
  22 нояб. 2008 10:24
Ну конечно, если вы сделали прививку, а потом отправились что-нибудь праздновать на улицу, то наверняка заболеете. Среди моих знакомых и друзей, все, кто делал прививку от гриппа и следовал всем рекомендациям (неделю после прививки не мылся, тепло одевался, не бухал и т.д.) остались здоровы. Хоть грипп постоянно меняется, прививка всё же помогает. А вот один мой друг всегда одевался легко и любил выпить на природе, сделал прививку и через две недели заболел.
  14 нояб. 2009 09:49
Верить или не верить приводимым Министерством здравоохранения цифрам статистики - личное дело каждого. Делать эти прививки или нет - тоже личное дело.
Но однозначно бросается в глаза тот факт, что с переходом российской медицины на страховую систему вдруг повысилось стремление эти самые прививки всем сделать. Компания, производящая вакцину, процветает. Врачи, проводящие предпрививочный осмотр, при деле и при зарплате. Медсестра со шприцем тоже свои копейки получает. А люди как гриппом болели, так и болеют. И ничуть ни меньше!
  14 нояб. 2009 10:17
Сейчас массово проводятся прививки и вакцинация от гриппа. Причиной этого стал новый грипп, к которому наш организм еще не имеет специфического иммунитета. Прививки от гриппа проводятся специально для того чтобы у организма появился такой иммунитет на грипп.
Так что прививки от гриппа вовсе не защитят вас от гриппа, но помогут предотвратить появление опасных для жизни последствий перенесенного гриппа.
В общем все на ваш страх и риск.
  14 нояб. 2009 11:40
Сегодня все мы говорим о пандемическом гриппе (H1N1). Каждый из нас принимает решение о прививке самостоятельно – принудительно сделать прививку не могут.

Однако быть в курсе событий о пандемии необходимо всем.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) публикует для граждан информацию о вспышках болезни и даёт советы по предупреждению заболевания.

Посмотрите информацию ВОЗ здесь:

www who int

…Сегодня настоящей вакцины, которая защитила бы от свиного гриппа и не вызвала необратимых осложнений, пока нет.

Говорят, что американские учёные, которые принимали участие в разработке вакцины – сами не собираются её принимать, и также убеждают не делать этого своих друзей и родных.

Посмотрите здесь:

www youtube com
  14 нояб. 2009 12:43
В сезонную прививку входит штамм H1N1, H3N2 и штамм В, не понятно зачем сделали отдельную прививку H1N1. Ситуация такая. Есть живые и не живые вакцины. Живые способны вызвать заражение и ВСЕ привитые этой вакциной в той или иной степени гриппом переболевают, но зато и имеют пожизненный иммунитет к ЭТОМУ ШТАММУ. Убитая вакцина не вызывает заболевания, но тоже реактогенна, может вызывать аллергию и другие неприятные последствия, но что самое неприятное, что она может и не способствовать выработке иммунного ответа на эти штаммы. Я лично прививки не делала никогда. Но это мой выбор.
  17 нояб. 2009 23:20
Уважаемая Анна Олеговна. Перед тем как делать ту или иную прививку, врач, вмешивающийся в иммунную систему, должен быть аттестованый по иммунологии. Вакцинация должна проходить только после диагностики-тщательного опроса и осмотра. Диагностика-это фильтр, выявляющий и отсеивающий лиц, которых не надо прививать. Нельзя "ликвидировать" ни одну инфекционную болезнь только с помощью прививок. Иллюзия, что все инфекционные агенты будут побеждены, стоит лишь провакцинировать "всех подряд", т. е. одна проблема- одно решение, порождает преступный подход к этому профилактическому медицинскому вмешательству в природу человека. Наша страна не в состоянии проверить безопасность продукции(вакцин) из-за отсутсвия соответствующих эксперимантальных баз и не может создать условия для приготовлнеия собственных вакцин. Так что я советую не делать!!!
Советую почитать статьи о прививках mama tomsk ru
Также прочитайте статью "Можно ли прививкой убить ребёнка или сделать его калекой..." В. Барабаш, профессор, академик МАН www.archivnarmed.npl-rez.ru/publ/9.htm

Все завистит от состояния иммунной системы и наличия хронических заболеваний. При многих хронических заболеваниях прививки противопоказаны. А если все со здоровьем в порядке то желательно сделать. Однако прививки не панацея от гриппа, поскольку кроме тех его видов, от которых прививают, существуют другие его разновидности и в этом случае гарантией является здоровая иммунная система.
  25 окт. 2010 09:56
О прививках от гриппа: «Нет никаких доказательств того, что какая-либо существующая вакцина против гриппа способна эффективно предупредить или смягчить атаку гриппа. Производители этих вакцин знают, что их продукт абсолютно бесполезен, но всё равно продолжают его продавать...» (Д-р Джей Антони Моррис, бывший главный офицер по контролю за вакцинами и исследователь-вирусолог, Администрация пищевых продуктов и лекарств, США).

У нас на работе каждый октябрь проводится вакцинация от гриппа. Мероприятие добровольное. Такими добровольцами несколько лет подряд были двое: одна моя коллега и я. Ничего примечательного, отличного от других, в состоянии нашего здоровья мы не заметили. Могли заболеть, могли и не заболеть.

В итоге решили больше не экспериментировать.
  09 мая 2011 08:29