Что лечит алоэ и как принимать алоэ?

Спрашивает 21 нояб. 2008
Что лечит алой как его принимать?
Получить новые ответы
Ответы
Не Алой, а алоэ. Его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для лечения гастритов, энтероколитов, гастроэнтеритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при бронхиальной астме, туберкулезе легких и гипохромной анемии. В глазной практике алоэ используют для лечения блефарита, конъюнктивита, кератита, помутнения стекловидного тела, прогрессирующей близорукости. Алоэ славится не только тем, что оказывает на кожу целебное действие, но и увлажняет и смягчает ее. Сок алоэ помогает при лечении синяков, угревой сыпи, мелких дефектов кожи, дерматита, кожных язв и экземы. Алоэ также справляется с лечением таких косметических дефектов, как варикоз вен. Применять по разному для каждого недуга. Например, при проблемах с глазами, капать сок алоэ в глаз. Для заживления ран прикладывают свежесорванный лист алоэ к ране (именно то место окуда сок выделается)
  21 нояб. 2008 12:50
Алоэ - воистину чудо-лекарь. В его листьях есть клетки, содержащие биологически активные вещества. Сок алоэ широко используют в народной медицине. Он обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек. Наружно в виде орошений и примочек сок свежих листьев применяют для лечения гнойных ран, трофических язв, ожогов, нарывов и фурункулов. Используют для полоскания при заболеваниях ротовой полости и десен. В гинекологической практике тампон, смоченный свежим соком алоэ, вводят во влагалище при эрозии шейки матки. Трехкратное вливание сока в ноздри по 5-8 капель с промежутками в 3-5 ч приостанавливает развитие острого ринита. Компрессы с соком алоэ при дерматите головы лучевого происхождения снимают боль, улучшают восстановление ткани и рост волос.

Сок алоэ принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды при хронических гастритах, сопровождающихся запорами, язвенной болезни желудка, после дизентерии и для повышения сопротивляемости организма против инфекционных заболеваний.
  21 нояб. 2008 13:22
Целебное действие и применение:
Алое - сильно действующее и надежное слабительное (что признает и Государственная служба здравоохранения Германии), которое проявляет свое действие в толстом кишечнике. Только в виде галенового препарата или совместно с другими слабительными лекарствами оно входит в состав многочисленных слабительных средств в форме капель, пилюль, таблетрк, драже и свечей. Настойка, экстракт и другие препараты из алое играют также определенную роль как горькие желудочные средства и для стимуляции секреции желчного пузыря.
Использование в гомеопатии. Исходная настойка Aloe в разведениях от D4 применяется в гомеопатии при слабости органов пищеварения. Частичному лечению этим лекарством подвергается колит (воспаление толстого кишечника) с вовлечением печени. Как наружное средство настойку используют при ожогах (в том числе и от рентгеновского облучения) и плохо заживающих ранах в форме компрессов (разведение водой 1:10).

Побочные действия:
Алое может вызывать раздражение почек только в случае передозировки. При правильном применении алое переносится легче, чем можно было бы предположить, зная состав этого растения. Беременным, а также тем, кто имеет склонность к кровотечениям из области гениталий, применять алое нельзя. Избегайте длительного применения алое, так как в этом случае не исключено излишнее выведение из организма минеральных веществ (особенно калия). Нельзя применять алое и при кишечной непроходимости; это касается всех сильнодействующих слабительных средств.

(Доб. из второго отв.) недавно узнал что Алоэ - являеца увлажняющим средством для лица и что некоторые дорогие препараты не сравнятся с алоэйным эффектом, выраживайте, выжымайте и используйте...
  23 нояб. 2008 21:09
Когда у меня начинается насморк я беру стебель алоэ и выдавливаю оттуда сок и капаю в обе ноздри. После него и нос начинает хорошо дышать, но иногда начинаешь чихать после этого алоэ.
  23 нояб. 2008 21:15
Комментарии
  20 марта 2009 14:30
Очевидно, не стебель, а часть видоизмененного листа алоэ. Однако, чистый сок нельзя закапывать, надо его сок развести в равных пропорциях с холодной водой и только после этого закапывать. В противном случае можно обжечь слизистую оболочку носа. Кстати, чихание может стать реакцией на жжение, проявлением наличия аллергии на сок алоэ.
Алоэ хорошо лечит ангину – это я испытала на себе. Никаких смесей делать не стоит, а достаточно просто пожевать листочек – он совершенно не горький, как я раньше считала.

Главное нужно разжевать так, чтобы сок на какое-то время задержался на стенках горла – то есть водой не запивать. Боль в горле снимается.

Хотя, к алоэ нужно относиться с осторожностью. Это растение считается биостимулятором и биокатализатором - поэтому многие травники и фармацевты вносят его в список трав, не рекомендуемых, к применению людям имеющим склонность к онкологии.
  28 окт. 2009 20:14
★★★★★★★★★★
Алоэ, обладает противовоспалительным и омолаживающим эффектом, по этому его используют для оздоровления кожи, делают противоугревые и омолаживающие маски.
Омолаживающая маска (подходит для всех типов кожи): смешать 1 ст.л. сока алоэ и 2 ст.л. меда, наносить на кожу на 10-15 мин.
Маска пртивоугревая: мякоть алоэ смешать с белком 1 яйца и несколькими каплями лимонного сока, маску нанести в 2-3 слоя, дать подсохнуть, но не дольше 20 мин., смыть прохладной водой.
Лосьон от угрей: 2 ст.л. алоэ залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить, лосьоном протирать кожу после умывания и ванны.
  05 апр. 2010 20:38
Знаю очень хорошее средство от кашля на основе алоэ. Читала в рецептах народной медицины, что оно способно вылечить даже от туберкулеза на ранней стадии и от воспаления легких, при условии, конечно же, регулярного применения. Во всяком случае, при кашле и бронхите очень рекомендую, испытано на себе и детях. Вымойте листья алоэ (листика 4), мелко нарежьте, положите в поллитровую банку, добавьте 2 ст. ложки меда, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на часа 4. алоэ выпустит сок, который смешается с медом. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день. Не делайте большую порцию, поскольку через два дня смесь портится, лучше потом сделаете свежее лекарство.
Использовать листья алоэ нужно ориентируясь на кончики листьев, когда они начали подсыхать, лист можно срывать для лечения, сок в нем максимально полезен. Длина листа должна быть не меньше 15 см. Употреблять внутрь можно только те виды алоэ, которые растут кустом. Древовидные алоэ хорошо подходит для наружного применения, такого как заживление гнойных ран, ожогов, аллергической сыпи. Смесь из компонентов, в которую входит алоэ можно использовать для лечения обесцвеченных, пересушенных солнцем волос. На 1 ч.л. сока алоэ, взять 1 ст.л. мёда и 1ч.л. касторового масла, все перемешать и нанести смесь на волосы, выдержать пол часа. Смыть теплой водой.
Также алоэ лечит заболевания кожи, такие как мозоли, герпес, также хорошо помогает при истощении организма. Рецепты можно посмотреть по ссылке clck ru
★★★★★★★★★★
С помощью алоэ можно лечить артрит!

Существует много форм воспаления суставов, в том числе и артрит. Причины здесь разные: непрекращающееся нервозное состояние, переохлаждения, инфекции.
При артритах рекомендуется следующий вид терапии:
Нанесение мази из алоэ и ее легкое втирание в области пораженного сустава.
Кроме этого, нужно принимать свежий сок алоэ внутрь и делать на больные суставы
компрессы: 3 части водки, 2 части меда, 1 часть сока алоэ.

Умеренное питание, отказ от никотина и от употребления алкоголя, побольше пищи из сырых продуктов, овощей и фруктов, березовый сок (в день три раза по 200 миллилитров) - все это способствует скорейшему выздоровлению!